风景作文
一幢四层高的教学楼加上两排平房。还有几棵学生自己种的小树。及一个操场,所谓操场,就是一个土地坝上面支两个破旧篮球架。这些就组成一个学校,它就是我们的校园。虽然我们校园简陋。不及其它校园美丽,但我还是很喜欢。就因为简陋,所以树便成了我观察的对象了,它伴我走过春夏秋冬。
春天,当外面的花争先恐后的开放时,我们学校的小树才把小脑袋露出来,这漫不经心的一露。让它急了,因为它迟到了,所以它要弥补。那就是它很快的生长,长大了才能和小伙伴玩耍。我最喜欢的就是看着小树发芽,长叶和长枝了。它可是我们校园的一大风景线。夏天,当我们在操场上玩耍热了时,就到小树下乘凉。知了在树上不停的叫,它被太阳晒得发亮。我喜欢看它在太阳下微风起舞,然后闪着亮点跳的时候,一会像天上的星星,一会像一颗水晶树,不!它更像是一个永远守着学生的老人在晨练。秋天,它像一个调皮的孩子。当我们费劲的把地扫干净时,它调皮的一眨眼,地上又落下叶子了。我们气急的时候,也会拿着扫帚一挥,铲下它的叶子。可还是斗不过它,最后还得干干净净的扫。冬天,只要听着它嗖嗖的响,就知道气温又下降了。下雪就更好玩了。它会把落下的雪全都披在身上,让我们看到雪的美。用手捧着从它身上刷下的雪,直接放入嘴里。像是吃雪糕。这几棵小树会长成参天大树,我们也会长大成人。
树啊树!你陪我们走过春夏秋冬。看着我们一点一点长大,你心里一定会有很大的成就感,不管我们以后走到哪里,我们都会记住你的。
放下手中沉重的笔,聆听窗外的欢呼声,目光漫游到窗子之外,原来,校园如此美妙。
泛着点点绿晕的小草大把大把地拥抱着阳光。阳光如潮,汹涌地演绎着与大地的千年相遇。感染着嫩草,留下了一片新绿。
树叶俏皮地在空中漫舞着,维护着那个“草色初开的春天”,恪尽职守的喷泉摆动着脑袋,泉水在空中划出一幅幅优美的曲线。水滴纷纷扬扬,飘飘洒洒,携带者青草的香味在空气中酝酿着,香甜的味道是那么熟悉,又夹杂着一丝割舍不断的情思。
粉红色的房子在点点夕阳的映衬下泛着点点粉红色的情思。静谧、沉稳、安详。房前的花花草草聆听着风伴奏的声音,品味叽叽喳喳的鸟语,感受春的光临。恰好与“美妙”二字不谋而合。
欢呼声越来越激烈。淡蓝色的校服,白色的球鞋,齐耳的短发,齐齐的平头,还有那随欢呼声流动的篮球,纷纷融人了这个世界。美丽、欢乐……全都飘飘散散,化为点点滴滴,飘向渺茫的天边,然后又汇聚开来,再现眼前。
校园如此美妙。即使尘埃落定,也永不抹去。
说起校园,我们是很熟悉的。因为校园像是我们的母亲,(.)它伴随着我们小学六年的学习生活时光,让我们在它的怀抱里快乐、幸福的度过这美好的六年时光。
校园的最东端是大门,大门旁边有两棵高大的银杏树,它的存活有400年的悠久历史了,它矗立在校门口,像两位巨人,永远的守护着整个校园。
校园西面,是两座高大的教学楼。南面是一片艳丽的花坛。花坛里有各种花草树木:有月季、茶花、葫芦……春天,百花盛开,各种鲜艳的花儿都争奇斗艳,让校园变得更美丽;夏天,花儿、草儿招引来无数的蝴蝶、蜜蜂,它们在宁静的校园里忙碌着,给校园增添了许多生机。这些花花草草就像一条条美丽的绸带,把校园打扮的异常美丽,正在校园读书的你,时不时的也会被这香气所迷住了,就会有梦境般的感觉;秋天,果实累累,银杏纷纷从树上落下,孩子们欢快的拾着;冬天,大雪纷纷,校园里的植物差不多都沉睡了,因为它们太累,太累了,没有力气再开放了,而只有那挺拔的松柏依然顽强的守护着校园。
我爱这美好的校园!