最美风景作文
在记忆的长河中,那些美好的风景总在心中涤荡,校园里一双双稚嫩的小手拾起了地上的纸屑是一道高尚,有修养的风景;在公交车上,给老弱妇残让座是一道爱的风景;洪水中的人民子弟兵用血肉之躯筑起一道人墙,与洪水抗争,那是一道“风声雨声涛声,声声震耳;雨水汗水血水,水水相融”的壮观风景;大街小巷,那些穿了橘红色衣服的清洁工人们,日夜穿梭,春夏秋冬,烈日下,寒冬里,城市的干净让家园很美,但他们亲手打扮的一幅幅画面更美。的确,美在生活中,人们用美的心灵创造了美的生活,让社会到处奏响了和谐的音符。
在我的心中,就有一幅最美的风景,永远铭刻在心中。
清晨的校门口,我背着书包顺着人流往校门口走去,“嘀……”一声哨音从人群中传来,我寻声望去,一个身材魁梧,浓眉大眼的叔叔地指挥着交通,望着他那标准的动作,深邃而专注的眼神,我不由得肃然起敬。这位警察叔叔是我们学校专职的交警,早上,同学们还没有到,他就早早坚守岗位,疏通道路,给老师、同学、家长提供了便利;中午,一声声哨响让各种车辆乖乖听话,同学们能有序的进入校园;放学的时候,他坚持让最后一个学生过完马路才离开。五年了,我对他已经熟悉了。他就是用一颗爱岗敬业的心,为同学们的安全上学、放学保驾护航的。
有一天早上下起了大雨,学校门前暴堵,车流、人流挤成了一团。只见他巍然屹立在马路中间,左一下,右一下的指挥交通,一会儿让左右车道通行,一会又让行人通行,雨水从帽沿往下滴,前额的头发上已经全湿了,虽然他穿着防水的衣服,但是车辆溅起的泥水已把他的裤子和鞋子弄脏了,可他全然不顾,一心指挥道路的畅通。突然,有一个过马路的小朋友摔倒了,伞甩出了一大截,书包也重重地掉在了地上,那位警察叔叔健步走过去,帮小朋友把伞和书拾起来给小朋友弄好,让他安全地过了马路。看,对面走来了一个步履蹒跚的老奶奶,警察叔叔赶快扶着她过了马路……
春夏秋冬,严寒酷暑,在校门口,总能看到那位警察叔叔的背影,我不知道他叫什么名字,但我知道他默默无闻地付出是为了谁。他用他全心全意为人民服务的精神,为社会作出了贡献。每次看到他不厌其烦的指挥交通的情景,我觉得那是我心中最美的风景。