夏日写景作文
春天是生机勃勃的,令人萌生希望;秋天是果实累累的,使人满怀喜悦;冬天是银装素裹的,催人积蓄力量。而我最喜欢的还是夏天,情趣盎然,让人充满遐想。
夏日的阳光火辣辣的,往日让人觉得温暖的太阳,仿佛故意向人们卖弄他的能量。他毫不留情的把万物弄得没精打采,然后,得意的欣赏她的杰作。
知了是最勇敢的抗议者,他们用高分贝的叫声向太阳“知了,知了”地说理,你们的努力不会有用,而你们的仗义执言反倒给大家增加了热意。
夏日的雨最调皮了,时而噼里啪啦,一阵狂跳,转瞬又如珠帘悬挂于天地之间,更有甚者,倾盆而至。弄得人们东躲西藏,累得下水道气喘吁吁。此时此刻,最聪明的还是人们,大街上五彩的伞花点点闪动,飘逸的遮阳衣把姑娘们变成了飞舞的蝴蝶。游泳池里,人头攒动,你拥我挤,欢声笑语化解了阵阵暑意。还有躲在空调屋里的人们,一本书,一杯茶,一身的清凉。
夏日的风情独具魅力,夏日的世界生动有趣,我爱多彩的夏日,我爱情趣盎然的夏日。