夏日写景作文
夏日里,我到翠绿胡边玩耍。
岸边的柳树可真美!似一位窈窕少女,长长的头发飘到湖面,微风一吹,翠绿柔软的发丝荡起层层涟漪。岸边没什么人,,只有一位撑伞钓鱼的老人。湖面是静的,老人也是静的。忽然,一条小鱼打破了此时的沉寂——鱼儿上钩了!老人庄严的脸上露出一丝微笑。小鱼蹦跳着,拼命地扭动着身子——鱼儿,放心吧,老人会待你好的!
此后,一切又恢复了平静······仰起头,又是一个精彩的世界。天空啊,你为什么如此湛蓝?衬托着太阳更火红,云朵更洁白!可这些,也是静立不动的。没有汽车的呐喊声,没有人群的嘈杂声,更没有路边摊上羊肉串的叫卖声······夏日晌午,好不宁静!
一切的一切都变得那么美。我看呆了,看傻了。靠在一棵高大的杨树上,静静地欣赏着宁静的风景。