夏日写景作文
在风景秀丽的云龙湖南岸,有一片绿意盎然的荷塘。星期六一大早,爸爸妈妈带着我来到了这里。
我们沿着铺满鹅卵石的小路前行,水边的荷叶在风儿的吹动下频频向我们点头问好。在大片大片的荷叶中间,一朵朵含苞欲放的花蕾亭亭玉立,有的早已经绽放出粉色的花瓣,那些完全盛开的荷花就宛如一个个小摇篮!看那一群群鱼儿、还有小蝌蚪,多么快活,正在莲叶间自由自在地戏水。我突然想起了学过的一首诗:“江南可采莲,莲叶荷田田,鱼戏莲叶间……”咦,一只小青蛙正在荷叶上四处张望,它一动,荷叶上圆溜溜的水珠也跟着摆动,一晃一晃的,就好像在踢一场足球比赛,岸边的柳树姐姐尽情地挥动着长发给它们加油。
太阳渐渐升高了,晒得我直冒汗。这时,妈妈摘了一个大大的荷叶,我跟着躲到了荷叶姐姐的绿伞下。咔嚓、咔嚓,原来是爸爸用相机将我们定格在这美丽的夏日荷塘!