游风景作文
今天,小鸟欢快地歌唱;今天,树叶沙沙地作响;今天,河水缓缓地流淌……这一切,都是因为今天,我们要去苏北的千垛菜花风景区游玩啦!
一路上,我在车内东张西望,兴奋极了,叽叽呱呱的,但到目的地的时候,我又被惊得说不出话来。那成片成片的油菜花,金灿灿的,好像一块块黄地毯似的,怪不得这地方要叫“千垛”菜花风景区啊!
我迫不及待地拉着父母,奔向风景区内。走进大门,一座天桥展现在眼前。哇!人山人海、摩肩接踵、项背相望,这些词远远不够形容这儿的人潮。在人流的拥挤下,我们三人沿着小木板桥在菜花地里走着。那油菜擎着黄灿灿的花,花儿张着小嘴倾吐芳香。真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色来的!如果这黄再浓一点点,就不会那么嫩,不会有透明感;如果再淡一点点,就不会这么灿烂,不会这么鲜艳。大片大片盛开的油菜花是春姑娘独一无二的杰作。我凑近一朵小巧的油菜花,细细观察起来:四片黄嫩的圆形小花瓣护着住在里面的花蕊,微风拂过摇曳生姿。它们有的好似一位正在翩翩起舞的舞蹈家;有的仿佛一个害羞的、不肯摘掉面纱的小姑娘;有的宛如绽开自己最美笑容的小女孩……各种姿态,让人看了赞不绝口。蝴蝶、蜜蜂都被油菜花散发出的芳香吸引住了,在花的缝隙间来回穿梭,久久不肯离去。
走着走着,我们来到了码头乘船渡河。我惬意地坐在小木船上,享受着温暖的阳光,顿时,心中的烦恼全部抛之脑后,好像一只自由的小鸟毫无拘束地快乐飞翔。
之后,我们登上了观光塔,鸟瞰了风景区的全景,又在塔旁的菜花地里有惊无险地骑了马,快乐得忘记了时间。
回归的号角吹响了,我们意犹未尽地离开了千垛菜花风景区。