风景作文
世界这么大,我想去看看。
——题记
早已厌倦了城市的喧哗,看够了高大的楼房,来一场说走就走的旅行吧。
去小镇吧。有砖瓦砌成的矮房,墙皮破裂欲坠;有不太清澈的小溪,偶尔也能看到鱼儿穿梭其间;有来往的人和车,却格外安静,把速度调到最慢。一切都老旧,连空气也老旧。风景不多不少,不好不坏。也就山、水、人、楼,却有不一样的风情。路过一家小酒吧,不进去便不知道里面是一位流浪许久的民谣歌手,在说着他的故事,或许你未曾经历,却也感染了满身沧桑。在这里,拾起最初的梦想,背上行囊,继续远航。看过小镇的风景,你也不再是你。
去雪山吧。不管是冬天还是夏天,雪山山顶该哪里是白的,哪里就还是白的。这沉睡的巨人不知裹着羊毛毯子睡了多久,温暖得一动不动。白天,阳光肆意冲破云间,似把亮剑,插在山顶,雪山才显得格外闪耀。雪山的美景令人震撼。不如爬一爬雪山!随着海拔越来越高,呼吸开始急促,甚至回不过气来。这是痛苦的体验。仿佛自己在生死间徘徊,更有种生不如死的感觉。等这种感觉一直持续,到达极点时,会突然在脑海中闪过许多画面:生活中的压力逼得你走投无路,所处的环境竞争十分激烈,遇到不顺人意的事……忽然间都好像释怀了,生不如死的痛苦都经过了,还有什么是不能承受的?在这里,打破所有的困境,收拾心情,继续出发。看过雪山的风景,你也不再是你。
当在一个地方呆久了,那就去旅行吧,不只是去看风景,而是去让那个疲倦的自己感受外面的世界,遇见更好的自己!