风景作文
黑黑的天空,繁星静静的闪烁着……
这天,我独自一人来到永嘉乡下来观星空。随着几个小时的路途,我终于到达了目的地。
这里静极了,只是有时传来几声蝉鸣。天空也是静静的。一颗颗繁星在这片黑沉沉的天空中闪烁着,还给黑沉沉的天空添加了一番韵味。繁星如同一个个调皮的孩子一般,眨着亮晶晶的大眼睛,调皮的与我捉迷藏。刚刚转过头看到它,没过一会儿就跑到另一个地方去了。反反复复几次,索性不与它玩了,它这才乖乖的跑出来,“坐”在你眼前,眨着大大的眼睛,让你心软,便“原谅”它了。星星顽皮的如同一个孩子。两颗星星似乎打起来了,打得不亦乐乎。只等月亮跑出来“劝架”,他们才善罢甘休。
城市与乡下果真不同。在城市根本看不到这么美丽的星空,城市的天空永远是灰蒙蒙的一片。而乡下并不相同,与城市正好相反。我想这应该是人类自己本身的原因吧!
在这片美丽的星空下,正有两人“驻足痴望”。一高一矮,一大一小,别有一番滋味。妹妹倚在哥哥的肩膀上,说:“哥哥,你的理想是什么啊?”妹妹似乎有些好奇。“我的理想嘛……”哥哥皱了皱眉,沉思片刻,“我的理想就是能找到好的工作,赚大钱来养活你们!”妹妹望着哥哥坚定的脸庞,稚嫩的声音传出:“哥哥,赚大钱可以买好多好多的糖糖吗?”“当然可以啦!”哥哥摸着妹妹的头,笑笑。突然,妹妹大喊道:“哥哥,瞧,有流星!快许愿!”一大一小双手交叉,呈球形,开始许起了愿。“我要有好多好多的糖糖吃!”看着妹妹稚嫩的脸,我不经意中摸了摸的脸颊,泪珠似乎从我的脸颊上缓缓滑落。我一惊,我似乎被这理想之美感动到了呢!
“不安于小成,然后足以成大器;不诱于小利,然后足以立远功。”没有理想,就没有美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。
星空之韵,别有一番韵意。星空,理想。理想如一座灯塔,它指引着茫茫人生大海中航行的生命之舟。理想是美好的。“一个人若是没有确定航行的目的港,任何风向对他来说都不是顺风。”
天空渐渐亮了,繁也渐渐落了,而风景这边独美永远映在我的心头。