我去过的地方有很多,比如美丽的青岛、辽阔的内蒙古大草原、古城西安、多彩的云南 ……真是数不胜数 。今天,我要为大家介绍的地方就是泰国南部令人难忘的NAI岛。
去年寒假,我们一家人去旅游圣地——泰国度假。我们从甲米码头坐了一个多小时的船才来到了目的地——NAI岛。NAI岛是一个既美丽又平静的小岛,真像一个世外桃源 !
NAI岛一带海水五光十色、瑰丽无比,近处的海水是浅蓝色的,远处的海水是深蓝色的。那里会不会有鲨鱼呢?一望无际的海水,让我浮想联翩。海里有许多鱼,有的布满彩色条纹,有的身体扁扁的,有的背部斑纹十分漂亮……海水的味道很咸,喝一口就足以让你口吐白沫。
NAI岛的沙滩既原始又充满了生机,沙滩上有很多小动物的“宿舍” 。比如寄居蟹、小螃蟹和大螃蟹、贝壳和贝壳残骸……人们在沙滩上玩,有的在享受日光浴,有的在游泳,还有的在拾贝壳…… 我和妈妈捉了几只寄居蟹放在塑料瓶里,每天我都会迫不及待地跟它们玩。白天的时候,沙滩无比热闹,动物们都起床了,有的在散步,有的在玩耍,有的在捕猎……夜晚的沙滩是平静的,浪花发出一阵“哗哗”的声音,螃蟹和乌龟出来夜游了。人们休息了,天上的星星眨着眼睛,向人们道着晚安。
美丽的NAI岛给我留下了深刻的记忆,让我回味无穷。