风景的作文
在我心中一直有这样一道风景——它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,但在我心里它却是最温馨最动人的。
记得小时候我是个很懒的孩子,除了学习,吃喝睡之外,似乎就没有其他事了,不像妈妈白天上班晚上做家务,周末才有几口松气的机会,于是自然而然的空闲的我总是喜欢看妈妈干活。
上幼儿园了,我生活里充满了欢声笑语,玩具,书本,同学……都是我的好玩伴。我不亦乐乎得玩耍与这座花园中,却忘了是妈妈默默为我除去园中园中杂草,默默替我给花草施肥灌溉。
终于盼过几个春秋,我光荣地成为了一名小学生。当我在房间里练习“aoe”的拼音时;当我在餐桌上演算“10+20”的算式时;当我在客厅里大声朗诵《小溪流的歌》时,是妈妈在我口渴时递上一杯茶;是妈妈在我碰到难题时跟我一起解决;是妈妈在玩朗诵碰壁是给予我安慰和鼓励……而我呢却认为这是个作为母亲应尽的义务,而忽略了妈妈那匆忙的背影,那疲惫的身体,那苍白的微笑……
现在我已经是一名中学生了,肩上的担子重了。经过那么多个春秋我终于体会母亲那深沉的爱,我也已经懂事了,知道该帮妈妈分担一些……可是妈妈还是经常为我忙这忙那,而在梦里也曾几度梦见母亲那匆忙而又清晰的背影,那苍老而不乏灵活的身姿。
啊妈妈!你是我心中那粉嫩可爱的桃花,扑鼻的香味令我心旷神怡;你是我心中那清新秀丽的荷花,轻盈的身姿让我神清气爽;你是我心中那傲霜怒放的菊花,坚强的生命力让我肃然起敬;你是我心中那凌寒挺立的梅花,顽强的毅力使我惊叹不已。
妈妈无论你做什么都是我心中最美的风景线。