窗外的风景作文
坐在书房中,眼睛望向窗外,四季在这个小花园里像个淘气的孩子,不断变化着它的姿态。
春天的小花园,万物复苏。小花园里一片生机勃勃的景象:高大的银杏树冒出了新芽,小芽苏醒了,从土壤里冒了出来,伸了伸懒腰,开始了全新的一年。孩子们在花园里玩着,他们穿着新衣,在这片崭新的大地上奔跑着,令我不禁有些羡慕。
春天的第一场雨来了!小雨淅淅沥沥地,打开窗户,泥土的芳香进入鼻中,令我不禁全身舒畅。丝丝雨水打在枝芽上,一个个小芽被露珠压弯了腰。于是,在雨水的滋润下,这些小芽将会长得更快,更好。夏天的小花园,清幽寂静。
阳光斜照在大地上,但那小芽已经变成绿叶,挡住了阳光,创造了一小片绿荫。从窗外看下去是一片绿,绿油油的,树底下的人们在哪里乘凉,有的则在树下小憩,每个人都在享受着午后的清闲。此时的小花园很清静悠闲。而大地上的小草已长成一片又一片的小野花,五颜六色,十分美丽。
可这阳光似乎太毒辣,打开窗户,清脆又向响亮的知了声传入耳中,小草在阳光的照射下有些干枯,一株株小野花微微弓下了杯背,树上的枝叶也有些枯萎了。秋天的消化愿望,满眼枯黄。
银杏树上的叶子变得枯黄,有些也落了下来,长眠于这片土地上,树上的树叶所剩不多,小草也枯萎了,低垂着头,显得苍老,孩子们也穿上了毛衣薄帽,他们弯着腰,低头捡着形状好看的银杏叶,将它们夹于书中……
冬天的小花园,银装素裹。银杏叶也掉光了,大地也变得雪白,大片大片的雪花打着旋儿,跳着华尔兹,慢慢落于地中。孩子们的笑声响彻云霄,他们拿着雪球互相扔着,跑着跳着,多么天真无邪呀!棕色的树干依旧挺立,孩子们的笑声依旧不停,而我,也在这漫天飞舞的雪中,进入梦乡……
窗外的小花园,窗外的四季。