在我的书桌前,是一面窗!一天,我正在思考数学题,无意间看到窗台上一抹嫩绿绿的,那么赏心悦目,那么沁人心脾。又像一个探头探脑的娃娃,想挤进来一睹风采。
我起身走到窗前!那是一大片爬山虎,几乎爬满了一面墙,从一楼的砖缝里不折不屈不饶的一直爬到了二楼,现在还想挤进房间,难道想一统天下吗?这个小精灵入了我的法眼,让我忍不住时常驻足观看……
清晨的爬山虎沐浴在阳光里,她慵懒地舞动着树枝似乎在做早操,那一招一式招引了几只鸟儿驻足观看,也惹来了几只蜜蜂在嬉闹翻飞,似乎在华山论剑……
阳光下的爬山虎卢闪烁着扎眼的光芒,如一大片绿色的瀑布,那闪耀的叶子似扑腾纷飞的水珠,仔细看来,瀑布消失了,眼前分明是一大群扑腾纷飞的绿蝴蝶,每一只蝴蝶都袅袅婷婷,如同翩翩起舞的绿精灵!阳光下的爬山虎洒脱柔美,而雨中的爬山虎则是另一番景象,密密细雨洒在树叶上,片片叶子微微颤动,发出沙沙的声音,如同交响曲的前奏,轻柔悦耳,雨越下越大,爬山虎顿时如炸开锅般的沸腾起来,伴随噼里啪啦的撞击声,哇,好一场激烈震撼的音乐会高潮。
雨后的爬山虎碧绿如新,每片叶子发点儿绿油油的光彩,宛若穿了新装的绿仙子。又好似万片绿蝴蝶在进行一场视觉盛宴——比美……
爬山虎——风吹时的万马脱缰,风住时静坐处子。可如此美轮美奂的尤物,是经过了多少个日日夜夜,默默地用自己小小的吸盘巴住墙,一点点,一点点的向上攀登,用自己的力量努力生长,给人们带来一片绿意,一起清凉……
现在每当坐在书桌前,我忍不住多看几眼爬山虎,正如“守着窗儿,独自怎生得黑”看那风姿卓越的爬山虎,爬满了我的窗前,也爬满了我童年的梦。