最美的风景作文
怀念像一颗颗珍珠,串连在一起,当用手掠过,便可以抓起串串思念。爱像一支蜡烛,金黄灿烂的光四射到脸庞,一股暖流顿时在心头流淌。这种美好,似一群大雁,东去春返,一直浮现在我脑海中,当我发觉时,才明白原来这一直在我身边。
那时候正是初夏,太阳炙烤着大地,小河伸出舌头,大口吐气,柳树垂下枝条,奄奄一息,治疗趴在树上,安静休息。这闷热的天气背后,似乎隐藏着什么。
下午四时,我结束了一天的课程,兴致勃勃地买了支冰棍往家走去,可这时,天气一下子就变了,下起了倾盆大雨,逼得我不知所措,只好回家。一赶回家,正等这“香脆排骨”的我却在桌上发现了一张纸条,“什么,妈妈今天做夜班,不是说好要给我烧“香脆排骨”的吗?”
我气急败坏的死了纸条,甩下书包,准备开灯写作业。这不开不知道,一开还真吓一跳。“什么,断电了,上天怎么这么不公平!”我吼道。“不做了。”我边哭边骂道。趴在桌上,我心中怨恨起母亲来。想着想着,竟不知不觉地睡着了。
在一阵触摸中,我惊醒了,揉揉迷糊的眼睛,吞吐的说道:“谁啊!”“是我呀,你妈妈啊。”当她还没说完时,我就惊讶道:“你怎么回来了,不是开夜班吗?”我一边说道,一边看着四周,“这怎么多了只蜡烛,还半支的?”说到这个,妈妈就脸红了,说:“儿啊,我实在是找不到比这更好的蜡烛了,外面又下雨,这蜡烛能行吗?不行我去买只?”我没说话,妈急了,便准备拿着伞去买。我见她这样,急忙说到:“不……不需要。”此刻,我心中还是很怨恨她。她听我答应了,便高兴的合不上嘴,还说要给我烧一大碗“香脆排骨”。便急匆匆地跑到厨房去了。过了一会儿,妈妈盛来了一大碗排骨,我吃的不亦乐乎。我透过烛光,看到了妈妈头上的一丝丝银发和脸上的一缕缕皱纹。刹那间,我终于悔悟了,泪水也在眼里打转。这一丝丝白发,仿佛每根都是因为我而变白的,一缕缕皱纹似乎每条都是因我而凹陷。我哭了,同时我也尝出了这排骨的真正味道——爱的味道。
在这烛光里,我终于体会到了美好的一瞬间。“乌鸦反哺,羔羊跪乳”,母亲的恩情,我终身难忘。这美好一瞬间也定会让我刻骨铭心。这半支蜡烛下的爱与情,我也一定会把它串成一起。成为我记忆中最美的一道风景线!