风景的作文
家怎么会成为最美的风景呢?虽然它比不上神圣的天安门,比不上巍峨的长城,比不上城市的繁华,但它是我见过独一无二的风景。母亲——匆忙的背影……
镜头一
清晨,我还在甜美的睡梦中,心想:哎,今天又要上学。突然听见厨房刀打到菜板的声音。我看见母亲匆忙的背影,一会儿到冰箱拿俩个鸡蛋,一会儿又拿起刀……就这样营养丰富的早餐出炉了,家就是这样,母亲系着围裙在厨房里忙前忙后的样子,构成了我心中最美的风景。
镜头二
一天晚上,我进入了甜美的梦乡,当我沉浸在睡梦中时,不知不觉地把被子踢下了床,瑟瑟发抖的我打了一个哈欠,睡梦中的母亲惊醒了,“嗒……嗒……嗒”——这是母亲走路的声音。“这么冷的天怎么把被子踢下去了呢?”话音未落,母亲把被子盖在我的身上,不小心碰到了我的身子,母亲的手冰冷的……我哭了,我哭了,我的泪珠碰到母亲冰冷的手……化了……母亲那双冰冷而柔软的手就是我心中最美的风景。
镜头三
第二天傍晚,我放学回家,放下书包走进书房写作业,又听见母亲做饭的声音,又听见母亲汗珠落地的声音,一切又是如此美好,“儿子上了一天的课饿了吧?你先吃点妈给你做的点心填一下肚子……慢点吃,还有呢……”母亲那温顺的样子就是我心中最美的风景。
我眷恋着家里的一草一木,眷恋着家里每一个平凡的角落,眷恋着家里每一口温馨的空气。即使时光飞逝,我也难忘忘怀这美好的一切,我心中最美的风景。