风景作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
——题记
深秋。
学校的两棵银杏近日向金黄蜕变,起初叶心还有点点绿意,如今却是遍树金黄,远看就像两朵金云,高高的浮在半空,偶有过往师生想要摘上一二夹在书里,却也因采摘不到作罢。如此美景,倒也只能抬头仰望,才可欣赏的吧!就像是上天指派来的两位秋使者,在这年秋季的尾声,带给我们压轴似的惊艳。
仍是如往常一般度过期盼已久的周末。周一清晨,脑中竟让两棵银杏占满,对周一的哀叹此刻全都化为对两簇金黄的惦念。
骑车来到学校,眼神不由自主的飘向银杏的位置,映入眼中的竟是两棵光秃秃的树!怎么回事?深褐色的银杏树枝充斥着我的瞳孔,如同两个迟暮的老人,渺无生机。
“哇——!你看!好漂亮!”不待我叹惋,一道惊喜的声音传入耳中,落叶的银杏,还漂亮?我有些不解。等等……落叶?脑中一道灵光闪过,视线立即向下移——
原本被砖覆盖着的地,如今又被金黄的银杏叶覆盖,在清晨的阳光下微微闪烁着,与光秃秃的树呈现了鲜明的对比,却又有一种说不出的协调美。
这,大抵就是银杏的本性,用一年的时间积蓄,成长,只为在深秋的这几日绽放出属于自己的光彩!骄傲的向人们宣告它的美丽,纵使叶落满地,也要让人们由衷惊叹!
说起落叶,总有凄凉,落败等词出现。但是在银杏叶上,我却看到了绝美!
谁说风景只在树上?低头,亦有风景!