最美风景作文
花开有声,雁过无痕。一抔净土,一掬清冽,一朵香花,开放心中,成为最美的风景。——题记
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏
寒冬时节,百花凋零,梅花依旧芬芳浓郁。若去赏梅,还没有走近,没有看到花,便先有浮动的暗香阵阵袭来,为你引路。徜徉在梅花丛中,香气盈怀,深深吸上一口气,清香沁心入脾。掐几支梅花带回家,那梅香仍沾襟染袖。
我喜爱梅花,不仅仅是它的清香,我更爱她的傲然,梅花不因没有彩蝶缠绕而失落,不为没有蜜蜂追随而沮丧,严冬里,花儿大多低头折节,但梅花不畏风霜雨雪,傲然怒放,暗香浮动。
零落成泥碾作尘,只有香如故。皑皑白雪中,那一缕暗香是最美的风景。
清水出芙蓉,天然去雕饰
漫步在盛开荷花的湖畔,放眼远眺,青翠欲滴的荷叶层层叠叠,红白莲花点缀其间,有的嫩蕊凝珠,有的含苞欲放,有的绽开笑脸,一湖碧水半是花,微风吹过,涟漪荡漾,绿叶翻卷,花枝摇曳,犹如莲步轻点碧波翩翩起舞的舞者。
我欣赏莲,不仅仅欣赏她的美艳,更欣赏她“出淤泥而不染,濯青涟而不妖”的高洁。一茎清逸的莲,纯洁得如同一位仙子,不施粉黛,不染尘埃,安静从容。
清水出芙蓉,天然去雕饰。层层清涟中,那一茎菡萏是最美的风景。
兰之猗猗,扬扬其香
如果说水仙是花中的“凌波仙子”,那么兰花一定是花中的“皇后”了,兰在空谷中挺立,在寒风中怒放,那缀满枝头的花瓣在风中舒展着妩媚,如同一只只香气宜人的蝴蝶在飞舞。
我钟意兰,不仅仅她如空谷蝴蝶般飘逸,我更钟意于她的淡泊,兰生于幽幽峡谷,虽天生丽质,却宁与荒草碎石做伴,不与群芳争艳,花开花落,兰叶长青,如同平凡的人生,与世无争,不逐名利,也不会因狂风雪雨的摧残而折腰。
从来岩穴姿,不竞繁华美。幽幽空谷中,那一丛兰草是最美的风景。
花开花落,云卷云舒,星月流逝,不变的是镌刻在心中的最美的风景,她将伴随我走过青春岁月。