秋游的小学作文
星期五,我们学校组织去即墨参加摘柿子活动,然后再去即墨古城游玩。
首先,我们乘车来到柿子园,映入眼帘的是大大小小的柿子,让人目不暇接,像一个个小灯笼一样挂在枝头。走近了看时,柿子像可爱的小娃娃,高高地挂在枝上,我是根本摘不到。蓦然回首,有几个同学已经爬到了树上,我也踩到了树干上,爬了上去。伸手一抓,摘到了一个又大又黄的柿子,我刚要伸手摘第二个柿子,看了看四周,没有其他的柿子靠近我了,便使劲伸了伸手,也无济于事。我只好气急败坏的从树上下来了。环顾四周,只见园林深处有一棵结满了新鲜果实的柿子树,就赶快跑了过去,仔细地瞧了瞧,结的柿子那样好看,那样新鲜,而且高度正正好好我可以摘到,还没有多少人发现呢。我二话不说,急忙左右开弓,不一会就收获了许许多多的柿子。我乐呵呵地向那些因为摘不到柿子而愁眉苦脸的同学走去,并将那棵树的位置告诉了他们。同学们听了眉开眼笑,以云雷不及掩耳之势冲了过去,不一会也都满载而归了。
摘完了柿子后,我们乘车前往古城。
到了即墨古城,走进大门,我有一种仿佛回到了古代的感觉,一位导游阿姨为我们讲解了古城的文化遗产。随后同学每门津津有味地吃了午饭,恋恋不舍地返回到了学校。
这次秋游,让我了解了一些即墨的文化,还学到了摘柿子的学问,这真是一次有意义的活动啊!