秋游的小学作文
来到梓山的半山腰,这里长满了金黄的菊花,散发出一阵阵诱人的香味,一条小溪从山上流下来,让人忍不住去触玩一下。
跟着诱人的菊花香,来到梓山之巅。真是不来不知道,一来吓一跳!我从来不知道梓山有这么美!群竹环绕着这一片土地,还有一点点迷雾,整个梓山山顶就像一片童话般的仙境。从山顶往下看,大半个旌德县映入我的眼帘:雪白的房子一座座的立在这块土地上,一片片琉璃瓦在阳光的照耀下发出五彩的光芒。高大的铁塔立在旌德中央,发出银白色的光,美丽极了。
秋风吹来,竹叶打起了“快板”,沙沙、沙沙,就像秋带给我们的歌曲。翠竹的枝条也婀娜地舞动起来,就像一个个仙女在为我们表演呢!
爬上山顶,我们把事先准备的报纸摊开,一屁股坐了上去,大吃了起来。看够了美景,吃足了美食,接下来就是我们的游戏时间了。吴老师和汪老师叫我们按照学号围成一个大圈,首先玩的是“大奖花落谁家”、接下来是“击鼓传花”的游戏。在老师的组织下,我们玩得非常开心!
快乐的时光总是过的很快,不知不觉中,秋游要结束了。我们顺着来时的路回家,但我们忽略了一个地方,那就是上山容易下山难啊!梓山有许多坑洞,下山的时候路是斜着的,不小心可能会摔下去的。可是我有小技巧,用脚斜着“刹车”就很稳了!
下山了,我恋恋不舍的回头看梓山。梓山可真美啊!下次一定要和爸爸妈妈一起再来爬一次梓山!