今天,我来到让我着迷的玄武湖。
我坐在小船上,微风吹过我的头发,让我觉得格外凉爽。
各种各样的荷花飘进我的眼帘,小巧玲珑的荷花就像一位小女孩在跳舞。巨大的荷花就像一个粉红色的舞台,衬托着花苞。花苞待放的花骨朵就像一个小孩一样,坐在荷叶下乘凉。仔细地闻,一阵清香飘进我的鼻孔里。
清凉的湖面上有一个个游船,湖水的波纹带着清凉的微风,让我打了一个哆嗦。
枝繁叶茂的大树上传来小鸟“啾啾”的声音,可能是在聊天吧!大树下一片柔软的草地,踩上去应该非常舒服吧?
夕阳的余晖笼罩着大地,一切都仿佛变成了橘红色,碧绿的湖水上有了一点橘色的光泽,就像撒上了碎金。远处的高楼朦朦胧胧,被夕阳一照,变得那么有怀念感。
每次我从玄武湖回来都恋恋不舍,玄武湖真让我着迷。