风景的作文
在三年级的时候,我的数学成绩很拔尖,但是我遇到难题不爱思考、不爱钻研,而且课外拓展几乎为“零”。幸好,我遇到了你——沈老师,你改变了我的一生,你让我受益匪浅。
我站在湛蓝的天空下,身旁有几颗春雨后的初笋。我不禁想起了你:你性格开朗,喜欢与学生交谈、开玩笑,让我感到亲切。你长得胖胖的,远远望去如一个永不停歇的足球——滚个不停。黑得如墨水般的头发,长得快要到脚底了,这是你的与众不同。虽然你有两个如米粒般大小的眼睛,但是带上了如车轮大的眼镜后,让我丝毫不觉你的眼睛小呢!你特别爱笑,嘴边的小酒窝一直“挂”在了你满面春风的脸上,它似乎永远地“陷”了进去……你让我感到舒适与亲切。
记得有一次,你在放学后,给了我一道数学题,刚看完题目,我便犯了“老毛病”——放弃。我立刻告诉你我不会做,没想到你脸一沉,大声指着我骂:“你骗我!你一定会做!快去思考题目,做完再回家!”我愣住了,呆呆地望着你。片刻,我回到了班中,开始苦苦地钻研题目。
不知过了多久,我终于解出了题目。这时,天空悄悄地披上了黑大衣,几阵凉风吹来,天空似乎盘旋着几只乌鸦,冷冷清清的校园让我感到有些胆颤。我走到办公室,只见你一人在,但不知怎么的,我立刻感到很轻松,仿佛校园就像我家一样。你一见我来,接过我递来的纸,你便语重心长地说:“你啊,遇到难题,不能退缩,要仔细思考、认真钻研、端正态度,这样就能解决难题。不仅是学习,生活也是一样,生活上的坎坷,是时常出现的,你必须迎难而上、永不放弃,才能不被困难打倒。”你的一番话让我陷入了沉思:老师说的没错呀!你这么年轻,就获得了“区优秀教师”的称号,那是因为你认真钻研、敢于实践的结果……这时,你和蔼可亲的话“叫”醒了我:“天色也晚了,赶紧回家吧,小心点哟!”我离开教室,离开学校往家走。回头一看,只见乌黑的天空里,依然亮着一盏灯,在令人心寒的夜晚里,让人感到一丝明亮、一丝温暖……
我抬起头凝望天空,一只翱翔的雄鹰正迎着风向前飞着;身旁的青绿春笋正在努力生长成一棵棵竹子;我也情不自禁地迎着春风向远处的美景走去……沈老师,你迎难而上,你坚持不懈,你永远是我心底中最美的一道风景!