在我的印象中,六合有许多美丽的地方,有美丽的凤凰山公园,有美丽的大楼,当然还有美丽的护城河。
我的家在护城河边上,印象中,护城河春季最美丽,美的像个姑娘。护城河两边有嫩绿的柳树条,就像姑娘的大辫子,有开着粉红色花朵的桃树,还有开着黄色花朵的迎春花,五彩缤纷的。清清的河水里,一群群鱼儿游来游去,好像在欢快地做游戏。
春天中护城河美得像一幅画,可是昨天妈妈再次带我来到护城河边散步的时候,我发现它跟我印象中完全不一样了,护城河边的迎春花有的被摘了,还有柳树条被弄断随意扔在地上,河边上站了好多叔叔爷爷,有的嘴里抽着烟,有的在陪阿姨跳广场舞,也有的正悠闲的钓鱼,安静地等着,护城河水面上飘着牛奶盒,塑料袋,矿泉水瓶子等等,看到这些我很伤心,也没有心情散步了,这时我脑中有个问题,这些垃圾是从哪里来的呢?妈妈说:“这些都是路过的人们随手扔的,这些都是不文明的行为。”