风景的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
春夏时节,是百花奋斗的时间,它们争奇斗艳,用自己的身体装点着这个美丽的世界……
一缕金色的秋风,吹落了花瓣,吹跑了五彩斑斓,也吹走了夏天的燥热。整个世界都清爽了,一切都醒了过来,却也凋零了。风儿赶着落叶,似乎毫不留情。
有谁知,一棵嫩绿的小芽。在土里缓缓地,缓缓地向着它所向往的地面长去,它毫不畏惧,穿过泥土,顶开石头,哪怕撞得头破血流。它也不会有一丝一毫的退缩,它拼命地从土里吸取养料,每天都挺直了身杆,等待着破土的那一刻。
它认为,迎接它的,必是百花齐放,千里莺啼的春天,是姹紫嫣红,太阳当空的夏天。而它所向往的,实则早已过去,不再复返了。
在它感受到新鲜空气的同时,它就被枯枝败叶所包围了,一阵腐烂的味道让他感到恶心,树叶上长满了黄斑。借着秋风,它的头才勉强探出了这厚厚的一层。在这黄色的世界中便出现了一抹新绿。风呼呼地刮着,仿佛掀开树叶就是为了让它看看自己是身处于怎样一个残酷的世界。它却什么也没有说,而仍然在那里努力地生长着,它知道,它要想到达那个春天,就必须挺过接下来的一切。出生于这样一个秋天,对它来说已经无所谓了,因为,它此时就像是在春天里一样,为梦想而成长。这个秋天,因为它而美丽,这片土地,因为它而富有生机。
终于,它熬过了磨难,到达了自己梦想的季节,一整个秋天的奋斗。都是为了此时的绽放,在它认为这个秋天,过得比春天还要值得。
当我们身处逆境时,是否退缩过?当我们发现梦想是多么遥不可及时,难道不应该因此付出更多的努力吗?这株小草也是这样,它用自己的努力成为了一处动人心弦的风景线。