风景的作文
真正美的风景,都被浇灌了灵魂。——题记
总能寻得到你的身影——无论是田埂见,山岗上,小路旁,抑或是姹紫嫣红的万花丛中。你碧绿如翠的身躯,是那样的挺拔和朝气蓬勃;两三点晶莹的晨露,折射着温暖的七色光,告诉我们你在每天清晨最早迎接太阳!你的身材并不高大,却牢牢地立在土壤中,无畏风雨冰霜,毫不动摇。这无疑给这个轻浮的世界平添了一缕坚韧。
你的名字,我们毫不陌生。你就是那朴实却华贵,平凡而伟大的小草。
岁月这把凿子,经历千秋万代的雕琢,终究把你篆刻成了如今的模样。牡丹国色天香,雍容华贵;荷花不似牡丹那般浓艳,却依旧以她那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品格被历代文人墨客寄情于诗词书画之中;摇曳在偏远山谷的野百合,也在属于自己的春天尽情绽放她美丽的生命。你呢?造物主究竟赐予了你什么?华丽的色彩吗?不,它把色彩给了花朵;出众的智慧吗?不,它把智慧给了人类;耀眼的光芒吗?不,它把光芒给了太阳;高贵的身价吗?不,它把身价给了珠玉。我问你,你却淡淡一笑,我没有色彩——那只是华而不实;我没有智慧——那东西虚无缥缈;我没有光芒——没人需要我照耀;我没有身价——那只是庸俗。
那你用什么表现你的价值?
我没有表现我的价值,我只是用我自己的方式,展现我怒放的生命。
我怔住了。但,瞬间,我明白了。
天空乌云密布,狂风骤起,无数花枝树木“竞折腰”,大地都仿佛在振动。随着一道闪电划破天际,一声惊雷响彻云霄,暴雨倾盆而下,坠落,击打,纷飞,狂舞!花儿们早已失去了往日的颜色,一个一个低垂着头躲避着重锤似的雨点的敲打;树叶被肆虐的狂风吹得一声声尖叫,一声声呐喊,一声声痛苦的呻吟!
当暴雨转瞬即逝,红日用从乌云身后露出面庞时,大地已是满目的疮痍与伤疤。花儿还驻足在刚刚的阴霾之中,大树像被理发师剃剪了一遍。一片狼藉,没有生机。
但我突然看到,阴影之中,一个碧绿的身躯犹自挺立!是你么?在美丽却娇柔的花丛中挺立的小草!经历暴风雨的洗礼,你也许痛苦,但没有呻吟;你大概难受,却犹然挺立。你痛苦并快乐着,微小却坚强着,傲然独立在这娇柔的世间!你用血液,迸发出那最伟大的语言:
让暴风雨来得更猛烈些吧!
我想,这就是你活的方式。你用你的坚强,让生命之花怒放!
如果说花儿是华美的外表,你就是不屈的灵魂。如果说花儿是不定的浮云,你就是凝重的天空。如果说花儿用她的美丽赢得人们的喜爱,你则是用你的坚韧让人们把你的名字融化在血液里!你四海为家,扎根在世界的每个角落,你不求被人们铭记,你只是默默无闻的给这世界,增添了品质,增添了灵魂!
就在这时,天边,出现了一道彩虹。红橙黄绿蓝靛紫。
花儿们已看不到它,她们已经枯萎;只有坚持到最后的你,才有资格看到这,美丽的彩虹!