风景作文
清晨,朦胧的雾气弥漫在沾染着露珠的花丛中,温暖的阳光亲吻着大地妈妈的脸庞,轻柔的微风唤醒了姹紫嫣红的鲜花,绵绵的细雨滋润着勃勃的生机......
我从窗口探出身子,欣赏着那令人心旷神怡的美妙景象,顿时一个念头油然而生:“妈妈,我们出去‘自驾游’吧!”我扯着大嗓门喊道。“啊啊啊?!出去玩呀?好啊好啊!”弟弟立马冒出来,投了赞成票,并一个箭步窜出房间,眨眼到车子旁边,飞似的甩开车门,“不不不!”跟在弟弟身后的妈妈笑眯眯地关上车门,摇了摇手指:“汽车的‘呼吸’中含有大量的杂质,污染空气,今天我们一起绿色出行——步行!”“啊,我讨厌走路......”弟弟不情不愿地嘟囔着。“跟上啦,不然有好吃的不带给你了哦!”我挥了挥手。
漫步在鸟语花香的小路间,婀娜多姿的柳树周围五颜六色的花儿竞相开放,那片片红色的枫叶如同优秀的芭蕾舞演员在空中表演着人生中最后一场华尔兹。它们旋转着、飘飞着,尽情地狂欢来宣泄它们满腔的豪情。我似乎没有看见它们因凋零带来的悲伤,片片枫叶,最终归落大地,但它们不曾后悔,因为在这之前,它们绚丽过,缤纷过。我着迷地看着那场最后的舞蹈,似乎真正明白了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献。我沉默了,若没有这次绿色出行,我能领悟落叶它身上的崇高精神吗?
“快看,山呀!”弟弟的叫喊声将我的思绪拉回了现实。远处,蓝天下那层层叠叠的山峦巍然屹立,清秀迤逦,我的耳畔仿佛响起“会当凌绝顶,一览众山小”诗句吟诵,刹那间,我似乎以为自己就站在高山峰顶,俯视足下,心怀万丈豪情。我沉思了,若没有这次绿色出行,我能体会到这大自然的哲理吗?
山依偎着水,水映照着山,静谧而和谐,我们一家人躺在柔软的草地上,享受着阳光的抚慰,弟弟惬意地在草坪上打着滚。“啊,还好今天没坐车,一路走来感觉真棒!”“是啊,也能顺带帮你减减肥了!”我拍了拍弟弟的西瓜肚。“好啊,你敢偷袭我,哪里逃?!”一场欢乐的追逐战拉开了序幕......
在这青山绿水的环绕下,柳暗花明的陪衬间,一切景象都构成一幅多彩的画卷。树的高大挺拔,花的沁人心脾,湖的清澈见底,山的高耸入云,一切都令我们流连忘返。
走在回来的路上,我看到不时从身边经过的年轻阿姨手牵蹒跚学步的孩童,白发苍苍的爷爷奶奶相互搀扶,他们在用自己的行动,倡导大家绿色出行,低碳生活,人们的脸上挂满了让人如沐春风般的笑容,似乎彼此之间的心都由一根丝线连成一串晶莹剔透的项链......那一刻,我情不自禁地拉起了妈妈和弟弟的手,哼起了欢快的歌谣......
若没有这次的绿色出行,我怎么能领略到这一路“风景”呢?