风景作文
从零公里到柳江,先要走几十里山路,因为是下山,所以几乎全是下坡路,山路蜿蜒崎岖,陡峭险峻,有些弯急得让你看不到前方,坐在车上,心都提到嗓子眼上,暗暗替开车的人捏把汗,不敢把紧张的情绪传染给其他人,把头扭向窗外,静静地欣赏眼前的山景。
窗外,一座座山连绵起伏,山峰耸立,山连着山,山之外还是山。山上树木丛生,枝繁叶茂,山的植被很好,有很多我没见过的灌木,路的两边,一种不知名的灌木,正盛开着紫色的小花,郁郁葱葱的绿,绿丛中的紫花,把山装扮的异常秀丽。
正是盛夏,山中的空气却清新中透着凉意,一阵阵袭进窗内。车窗被一层雨雾罩着,以为在下雨,把窗大打开,空气夹杂着细细的小雨珠扑面而来,摸一摸脸,才知那不是雨,是山中特有的雨雾,是这雨雾,让山中的树更青翠,山中的花更艳丽,山中的空气更清新、干净。
就这样,看着窗外的山,感觉着山的清新,山的美丽,山也被车子一座座甩在身后,就像路边的灌木,一晃而过。
偶然,掉头往车后望去,眼前的景色,让我兴奋起来,身后的那些山,有的整座山仿佛被蒙上了一层薄薄的轻纱;有的仿佛在云端,云簇拥着山峰,山峰隐约可见;有的山,分明从从山中冒出一缕白云,像是农户家里的袅袅炊烟。呀!那是我走过的山么?那是我身临其境过的山么?那分明是仙境呀
我的心被深深触动着,深深感动着,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,原来,真正的风景,是你身临其境看不到的,它其实就在你不经意的一眸,一转头。