风景的作文
在我心中,有很多多彩的风景。连绵起伏的群山,波光粼粼的湖水,乃至路边的野花野草,也都是一道道靓丽的风景。然而,在我心中最美的风景那便是妈妈骑自行车的背影。
在幼儿园时期,由于学校和妈妈单位隔得近,每到放学时,站在校门口等待的,一定是妈妈的身影和她那辆已经骑了很多年的旧自行车。起初,我并不抗拒,甚至认为坐自行车回家特别酷,特别好玩。但时间一长,新鲜感过后自然觉得无趣和乏味,于是便闹着坐公交车。可妈妈却不同意,还说骑自行车不但方便,可以锻炼身体。我也没有办法,只好顺从了她。
但使我态度有所转变的还是那天。
那是一个严冬的早晨,起床时还飘着雪,我张嘴吹了一口气,白色的雾气弥漫开来。一如既往,妈妈还是从楼梯间推出了那辆已经开始掉漆的自行车。“快,把手套戴上,今天可冷了!”妈妈关切道。“哦。”我心不在焉地戴上那双妈妈特意为我准备的手套。在自行车后座上,我不由地皱紧了眉头,雪花飘落在我身上,扑面而来的,是寒冷。“妈妈!今天不骑自行车了吧?天气太冷了!”我朝前座正在蹬车的妈妈嚷嚷道。“没事的,你可要扶好了!”妈妈微微偏头。“哼!你就是想让我受冻!”或许因为年龄太小,竟会冒出这样荒唐的想法。“要不,我偷偷地溜下去,让妈妈着着急,或许以后她就会答应我的要求了呢?”想着,我悄悄跳下了自行车。下车后,我看着妈妈渐渐远去的背影愣住了,眼眶不禁有些湿润。她似乎蹬得有些吃力,身子不时地微微左右晃动。雪越下越大,天上飘下的雪花落在妈妈的头上、身上,妈妈好象穿上了一层厚厚的“雪衣”。
没过多久,妈妈那嘶哑的声音迅速传进了我的耳朵。我立马跑过去,竟看见妈妈的脸上竟挂着豆大的汗珠,手指因太用力握自行车把手而泛白,她一脸地焦急,让我有些不知所措。妈妈将自行车停在一边,走过来,对我嚷道:“你怎么能这样吓妈妈呢!”年纪很小的我怕妈妈打骂我,吓得“哇”的一声哭了起来。妈妈蹲下身,用冰冷的手摸了摸我的脸,轻声说“:别哭了,没事就好。以后可不许这样吓妈妈啊!”那冰冷的温度使我不禁打了个哆嗦。妈妈因为着急找我竟把手套都取下了。脑海里又浮现出她骑车的背影,好不容易止住的泪水又哗哗流了下来。
雪花还在空中慢慢飞舞着,给大地换上了一件新衣。雪花落在身上,却不再感到寒冷,甚至有一丝温暖。上学的路上,回荡着我们母女俩欢快的笑声……