风景的作文
记忆就像一扇窗,推开了就难合上。你如一朵雪莲,开在冰雪中。
八年前,和朋友看电视,世锦赛。“祯啊,男子单人自由滑快开始了,到时候给你指个人。”“谁?”“到时候就知道了。”她眼中闪烁着激动,一脸神秘。时间好像很慢,我感觉过了一个小时。“看!是他!羽生结弦!”电视上,一位男单选手滑进冰场,如一颗耀眼的流星,划过眼际。他优美的姿态,迎来了观众的阵阵掌声,如风景般,如诗如画。
五年前,冬奥会如期举行。我特意关注了男子单人花滑,一个熟悉的身影出现,掌声如当初般响亮,“是羽生!”我不禁喊道。仔细看时,却看到他前额触目惊心的伤口,急忙上网查询。《羽生结弦与闫涵相撞》《羽生结弦热身时受伤》……相似的标题弹出,我震惊。回身看比赛直播,却依然看到熟练的跳跃与流畅的步伐。镜头聚焦到他脸上,看得出他紧咬的牙关,也有坚强与自信。听着央视记者的解说,眼前不由朦胧起来,这风景,也定格在朦胧中。
昨天,在电视上没有找到直播。上网,便弹出了关于他的帖子。《羽生结弦无缘金牌,美国华裔选手夺冠》,看到标题,我不由一怔,第二?亚军?银牌?我不由疑惑。他是两届冬奥会冠军啊!在视频中,我看到了他的短节目和自由滑,依然是一道风景,4s跳空影响了他的成绩,但他依然是那个坚强、努力,永不言败的羽生。
命运向勇士低语:你无法躲避风暴。勇士低声应答:我就是风暴。这是对他的评价。
他,是一道亮丽的风景,留在心底,无时无刻不激励着我,勇敢前进。