风景的作文
人间处处充满爱,有母爱,有父爱……但有一个人的爱是最深沉、厚重,也是最珍贵的。他对人民的爱,对祖国的爱,组成了一道亮丽的风景线,这道风景打动了所有人。
20xx年的春节来临了,但是与众不同。今年的春节十分安静。因为一场没有硝烟的"战争"打响了。
在医院里,一位白发苍苍的老人在“战场”上战斗着,汗水从额头流下来。手术过后,他没有休息,又马上回到实验室,研究起了冠状病毒。他就是84岁高龄的钟南山爷爷。
20xx年的一场非典,钟南山曾做出重要贡献,成为中国抗击非典的领军人物。17年后的今天,他率先来到“战场”。
钟南山在前往“战场”的火车上,面对记者的采访,他叮嘱全国人民:“没事别去武汉!”但他自己却毫不犹豫地踏上了火车,踏上了前往武汉的征途。镜片下面是坚定的眼神,一直望着前方。
在“战场”上,总有他的身影。他身边的医护人员都要会说:“没有哪一场重要的手术没有他的身影。如果在手术室找不到他,那他一定在实验室里废寝忘食地研究病毒。”他不畏困难,面对疫情深入研究,讨论对策,多么可爱的老人啊!他的出现如一剂社会的镇定剂!只要有他在人们就觉得踏实安心,充满希望。他就是这个“战场”上最亮丽的风景线。年前出发到现在已经4个多月了,他一直奋战在抗疫第一线,他的精神感动了所有人。
钟南山爷爷本身就是一道最动人的风景线。他触动了所有人的心,感动了所有人的心,我也不例外,这道风景已深深地印在了我的心中。