风景的作文
青春就像一个美好的大相册,我们每天都会往里面插入不同的照片,每一张照片都是别样的风景。
平时我在父母面前表现乖极了,大部分的事情都是唯命是从,但随着我步入了青春期,叛逆也在我的成长中成为不能缺少的一部分,就在不久前,我就将由叛逆组成的照片放进了我青春的相册中。
我能出去玩吗?我试探着问。作业写完了吗?父亲在沙发上看着手机,头也没抬地问道。没,没写完就赶快去写,玩什么玩!父亲猛地抬起头,铁着脸说。
俗话说得好,哪里有压迫,哪里就有反抗。不知怎的,我是因为叛逆的心理冲昏了头脑,还是为了挽回我丢失的面子,就在今天我要对严厉父亲的压迫反抗了。
我凭什么不能出去玩,我学了一早上了,也该有放松的时候吧!我大声嚷嚷。
敢顶嘴了!父亲用力拍了下桌子。的一声,把我吓了一跳,父亲猛地一起身,来到我面前,用手指着我的鼻子,硬生生地说你再顶一句!
瞬间,我的心理防线崩塌了,完了,这回真的把父亲惹急了。虽然我的心里已经慌得不行了,但为了面子,我还是强词夺理地争辩着,终于触碰了父亲的底线,他忍无可忍地拎起我的衣领,拖着我往卧室里走,进了卧室,他一把把我扔在了床上,正要动手时,我用尽我最后一丝的力气抗争着,我用腿缠住了父亲的腿,两手紧拉着父亲的一只手,突然我一根手指被父亲扭了一下,我惨叫了一声,父亲也是一惊,紧抓我的手刹那松开了。等会再收拾你父亲撂下一句狠话出去了。躺在床上的我感到很委屈,为什么,我只是在跟他争辩罢了,难道只是因为他是我的长辈,我就没有与他辩论的权利吗?
躺在床上的我情绪逐渐平静了,思前想后,我也渐渐地发觉可能我刚刚的确语气不对,再者,作业还没写完就提出去玩一天,着实有点过分,但依旧有些不服气,想着想着就睡着了。再次听到父亲的声音:还睡呢,赶快起来吃饭了
我明白了,叛逆也是正常的情绪,但是一定要有个限度,我们应该有自己的想法,但需要正确的表达。我在叛逆中懂得了亲情,我在叛逆中得到了成长,叛逆是青春的代名词,但不是犯下错误的理由。所以尽情地挥洒青春,在美好的大相册中留下别样的青春风景!