风景作文
门前的小草,绿了又黄,黄了又绿;田野的野花,枯了又重生,重生了又枯;河边的大树,叶子落了又出,出了又落;天气晴了又阴,阴了又晴大自然的风景每天都是新的,每天都充满生机,充满活力,每天都有着不同的变化。
秋天,大地被仙女铺上了一层金毯子,使得大地显得那么成熟,那么精神。一个个小村庄连同那深秋的稻谷、大豆、高梁……都沐浴在这万道霞光之中,显现了一派生机。看,田野 里那一棵棵涨红了脸的高梁,总以后自己的果实不饱满,而害羞的低下了头,那片大豆更是惹人喜爱,当你走近它们,就会看见它们已张开不嘴,似乎在向你道欢迎;山那边的白菜长的很结实,像个巨人一棵棵耸立着。
秋姑娘悄悄的走了,大地渐白了起来,这时,冬爷爷已降临人间。一夜之间,树白了,房子白了,万物都白了,大地披上了厚厚的白被子。那白色后面有着一个迷蒙美丽的世界:雾奔跑在枝杈上,树杈显得迷迷蒙蒙的;雾穿梭在山间,山时而清晰,时而模糊,雾轻轻萦绕在田野里,映出了那少有的苍翠。
春天到了,大地焕然一新,万物也都苏醒了,姹紫嫣红,它们在新的一年里欢快的歌唱,几棵柳树正在河边梳洗着长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一样泻下来,在微风摆着腰姿。小草儿密密地挤在一起,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩上去软绵绵的。春风吹拂着桃树,桃花相继开放了,它们姿态不一,形象各异。有的花儿盛开了,花瓣晶莹剔透,纯洁美丽。有的才展开两三片的花瓣儿,像个顽皮的孩子还未成熟。有的还是含苞欲放的花骨朵,花骨朵的尖儿是嫩红的,像小巧玲珑的火把,它们随着春风跳着欢快的舞蹈。
大自然的变化无处不有,不光风景在变化着。我们在慢慢长大,父母却渐渐老去,煤油灯成为古董,管道天然气进入厨房;电脑也挤进我们的生活……
时尚的春风吹遍城市和乡村的每个角落,变化无处不有,无时不在。