风景的作文
我喜欢这样的一句广告词:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是所看的的风景与看风景的心情,让心灵去旅行。每每听到雄浑的声音来朗读如此沁人心脾的广告时,我也会问问自己:人生,是怎样的?
我很少回答这个问题,也许,我经历的人生太短暂了。又也许,我不想把人生想得或者思考的太过于深远。
人的一生,在哭声中开始,又在众人的哭声黯然消失了,难道,我们还会想让少而有之的过程中留下更多的痛楚眼泪,我真的真的很怯怕,当我老了以后,会不会因为年青的时候,没有写好那一个个蝌蚪般的逗号,而坐在咯吱咯吱的藤椅上,背对阳光,双眸的两侧闪烁着几滴令人心酸的泪珠。
人的一生,每一分钟都是一个财富,但是我感到悲哀,为什么?时间就像水龙头里的水,时时刻刻都在流走,光阴似箭,日月如梭,时间就如同助推器一般,推动了整个人生。
路途上的风景,人生中的坎坷。
当我们还在爷爷的臂弯下蹒跚学步时,总会跌倒,那时,爷爷总会击打手掌;:“站起来!”。我清楚的记得,每一次站起来,我的手总会伴着一阵摩擦的剧烈痛苦,站起来,我当作一种荣耀。人们常说身心,身心与心灵是联系在一起的,所以,走路与人生总是联系在一起的。人生中难免经历坎坷,每当我们用微笑面对坎坷的时候,我坚信,你,有收获了一次精彩,一片风景。
总的来说,坎坷越多,风景也就越美丽,人生也就越发充实,抵达目的地,有着步风华的记忆。