三个多小时的车程,不知道绕过了几座大山,也不知多几里路。昏沉沉的我,顶着晕车的痛苦走下了车。
那么久的路,只为千里来与你相见,亲眼目睹你的风采,揉揉昏迷的大脑,用冷水洗脸,让自己回复了些许的精神。
“虎跳峡”阳光照射在那生了锈的三个大字上,上方的虎雕却还煜煜生辉,虎嘴咆哮着,尖锐的虎牙似乎还闪着银光,虎爪微微抬起,想跃出这雕像的束缚,虎尾好似还在轻轻摆动,虎眼里射出吓人的冷光,栩栩如生,不得为之震撼。
听闻那湍急的流水声,一点一点地传入我的耳际,跑去,在谷底那,流畅的两座大山之间。不管有多疲惫,冲下通往谷底的栈道,这栈道如同蜿蜒在山腰的巨蛇,蜿蜒曲折。
顺着高度慢慢减小,水声不断涌起,犹如滔天巨浪向我们逼近,我加快了脚步,踏下木栈道到了谷底,震耳欲聋的水声就在眼前,一个箭步飞去,注视这猛兽,任由水花溅在身上。
它的水是那么急,还未等人仔细品味就溜到了远处,它的水是那么大,宛如一条白丝带缠绕着大山。它是那么雄壮有力,愤愤击打在那块巨石上,击起了千万层浪花。那巨石也不示弱,挺直胸膛,顽强抵抗着。向人们展示它的震撼。
顺着往下游去,却少了些凶猛,没有了气概。上游也是这样,唯有中间多了块巨石,截停了水,不知道是不是古时候这儿原本有三块石头,下游的不经风雨、江水的日浸月蚀,早已被冲到无穷无尽的下方。上游的巨石却很骄傲,站在水流的最凶猛处,早已被击打得粉身碎骨,唯有中间这块巨石,沉沉稳稳,被江水日复一日的打磨,终究站住了脚。
人也是这样,被一次又一次的猛如洪水野兽的困难挫折洗涤、冲刷,有的人畏畏缩缩,被冲得无影无踪,有的人骄傲自大被痛击的粉身碎骨,只有稳扎稳打的人,才能经住打击,震撼别人。
启程回家,虽然离开了虎跳峡,但是它埋下了这颗种子在我心里:一定要做一个令人震撼的人。