最美风景作文
朦胧背影,短暂而震撼,那是最美的风景。
——题记
院里的百合花含苞待放,风用那残余的生命吹开友谊之花,绽放出最美风景。
不知何时,天上已乌云密布,凉凉的冷风预示着大雨的到来。转眼,雨滴坠落下来,如牛毛,如细雨,转瞬间,越下越大,像瀑布飞流直下。
我独自站在屋檐下,望着倾盆大雨,我的愁绪如那冰冷的空气,传开,蔓延……今天提早放学,还没来得及告诉妈妈。雨中人来人往,人影车辆渐渐稀疏,我更不知所措,心一横,冲吧,抓紧书包,准备好冲“一,二,三……
“我们一起走吧!”多么清脆爽朗的声音。
“你怎么还没走啊?”我疑惑不解。
“教室有些事,我送你回家吧。”
经不起她再三要求,我欣然接受了。
这是雨已经小了许多。
蓝蓝的小花伞,我们躲在下面,外面的天空湛蓝湛蓝的,如此小的伞,我竟然没被淋湿。一路上,我们都默默无语,不知不觉,到了,我说了声谢谢,她甜甜的笑了。
烟雨朦胧中,她那浸湿的半边衣服刺痛了我的眼睛,刺痛了我的心。望着她那瘦小的背影,没有色彩的渲染,没有华丽的背景,像雾似的雨,丝丝缕缕衬托那最美的风景,那是我心中最美的风景。