熟悉的风景作文
风来了,吹着落叶沙沙作响。一个人心不在焉地漫步在林间小道上。草枯了、花谢了,因为秋天来了,周围一片荒凉。这条小路她不知道来来回回走了几趟,她只觉得自己像一只孤雁在旷广的天空中徘徊,她觉得好烦、好累。
思绪在脑海中骚动,她想了好多好多,她觉得世界空荡荡,只有她一个人存在或者她也不存在。这几天她感到沉重的压力,郁闷的心情让她无语。高中了,她的成绩一滑再滑,她不相信那些打满叉号的试卷属于她,她迷惘过,甚至绝望过,她不知道如何面对在外劳苦的父母,他们倾注了一生的希望在她身上,她不知道该怎么办。这条小径她常来,而且只有他自己,她很希望有人陪,有人安慰,然而周围人常常忽视她的存在。理由只有一个:她不出色,所以她也不奢求了。她想:一个人静静也好。每当春天时,小径两旁开满无名的野花,草儿嫩嫩的,她总是摘下两朵插在头上,欢乐地跑着、笑着。然而那一切已经被封成记忆,留给她的只有回味。她茫然的望着四周,好荒凉、好孤寂,她有些害怕。她深深地舒了口气,揉动着围巾,好久好久她站在那棵树下一动不动。
突然间一片落叶飘落在她那秀长的黑发上,她用手取下它,黄黄的,不,那是金色有些发亮,好美的一片落叶,她仔细地打量着它,就在那一刹那她懂了,她望着那随风翩翩起舞的落叶终于露出了那久违的笑容。她明白了,迈着欢快的步伐她回家了。
从那以后,课间听到她甜甜的笑声,课上听到她精彩的回答,她积极参加了学校的各项活动,经常为班级增添光彩,老师常常表扬她,同学们羡慕地说:“嗨!你真棒!”她变了好多好多,又是一个开朗乐观的女孩。然而她的日记本中仍然留着那片落叶,那片叶子上有一行俊秀的字体,上面写着:熟悉的地方也有风景。
后来她说一切的转变来自那片落叶。因为在这个她熟悉的地方她居然发现随风飘舞的落叶竟是一道风景,她说,不起眼的东西只要自身充满自信,充满活力,都会变成优美的亮点。终有一天,别人将对你刮目相看,只要努力!
熟悉的地方也有风景,沉默的人也有爆发力,这是生命的启示。擦亮眼睛吧!寻找身边的风景,寻找奋起的动力!