雨写景作文
站在窗户旁边,望着窗外细密雨丝飘逸的身影,随意飞荡的思绪犹如天上那团银色的云,聚拢来,又飘散去,在心底沉淀成一种异样的感觉。
异地的黄昏,落愁为雨的世界里,更引人以无限的思恋,风雨飘摇的日子里,多少沧桑变迁的故事,都被装进了那一圈圈述说无限悲欢离合的年轮。
躲进室内一方晴空,所有的思绪尽感观雨的心态,对面宿舍枯黄的灯影里,透出一个轻歌曼舞的世界。轻音乐低柔的旋律,夹着丝细雨飘入耳膜,而我这方寂静的领空里,自从室友们陆续把女朋友找到后,再也找不回一点灵气……
回头环顾一室的清净,惟有时间的脚步匆匆。夏季里满怀激情的心态,缩在秋月沉闷的角落里,被尘埃包围着。我想起林黛玉葬花痴情的一幕,那个忧郁多情的小女子以“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。”一首哀婉妻绝的'《葬花词》哭碎了多少人的心?是的,我何尝不热爱自己的生命,四季轮回的印辙里,没有一个季节的更替是那样轻而易举的,或多或少都需要付出。
夜色一点点加浓,雨的兴致却丝毫未减,都说浪漫无罪,可我何时才能有勇气冲进层层雨雾,饱尝淋漓之苦的快慰?或许应该面对此情此景放声歌唱,抑或填一首隽永的小诗,可我喉头锈紧,发不出声音。