雨写景作文
早晨,太阳出来了,用它那耀眼的光芒,照耀着大地。正在写作业的我感觉非常热,真让人受不了。
当我听见屋顶传来“沙沙沙"的声音时,我向外一看,原来下起了小雨。我站在屋檐下,放眼望去,雨儿正在浇灌着大地。但这不足以换来我对下雨时的那种喜悦,我以为这份喜悦马上会消失。但恰恰相反,越下越大,风开始动起来了,走过我的身旁,顿时带走了我所有的烦恼。雨水接二连三的从屋顶流下来,渐起的水花滴在我的脚上,让我感觉阵阵清凉。
短暂的时光结束了,我正在湿润而又清凉的路上,向远望去,树上的叶子变得光滑了;地上的狗尾巴草也换了一身衣服,似乎换的不是时候,上面还有一些细小的水珠。我深深的吸了一口气,“啊!还是下过雨的空气最新鲜。”
临近中午,地上的水大多消失了,只有比较深的地方还有一些小水洼。太阳也变得毒辣起来了,真让人闷的受不了,只好打开电风扇吹吹。唉,大地妈妈也真是的,洗完了澡也不知道休息一会儿再晒太阳。