雨写景作文
雨从房檐上一滴一滴滑落下来,有大有小,有轻有重,但雨水似水帘般,温柔地笼罩了整个房子。雨变化多端,人的命运也各有所异,遇到的事情不同,命运也迥然不同。
生活时时刻刻在变化着,这一刻发生了什么,下一刻就说不准了。从牙牙学语的婴孩,至垂垂暮矣的老者,生活无时无刻都在变化着,一眨眼的功夫,可能过去了一天,但也可能过去了十年。
在事情的经历中,我们愈发成熟,我们的心智也随之有所改变。在雨中,你也许会感慨雨滋润了万物功德无量,但旁边的人则会认为阴雨天就将有坏事发生了。两个人看待雨的定义不同,将来如何走这一生也会不同。人生的变化如雨势一般,每个阶段都有不同的样子,令人感慨万千,有着迷茫和困惑。
人生不会一帆风顺,正是因为不一帆风顺,所以才值得我们去走这一遭。在岁月的长河里逆流而上,总会困难重重、跌宕起伏。正是因为这样,所以不要心急,随遇而安——就像雨,有大也有小,各有千秋;有急也有缓,各有味道。
每一次的伤痛和泪水都是暂时的,但在伤痛后你才会更加坚强和成熟,每一次的成熟都有着进步。