雨写景作文
没有华丽的外表,没有强壮的四肢,没有旺盛的生命力,有的是万变的特点,这就是雨。四季的雨各不相同,千变万化。
春天的雨如牛毛似花针。下雨前,天空总会发来警报,待天空被乌云笼罩,雨就从云妈妈的怀中落在了树叶、花朵、屋檐上,雨就像一个衣服收藏家,落在绿叶上披绿衣服,在桃花上披粉衣服,在树枝上皮棕衣服春雨过后,万物复苏。
夏雨是豪壮奔放的。夏雨千变万化,有时轻有时猛。下雨前天空没有一朵乌云,天空中就有了雨精灵。在雨中人们欢呼着,雨在风中跳舞,在雨伞上滚动。雨有时伴着风,有时伴着电闪雷鸣。夏雨也是植物的“恩人”,让缺水的植物欢快吮吸甘露,让农田、城市重获生机,雨冲去了污垢,冲去了炎热,却带来了欢乐。
秋雨绵绵,在闷热的天气中,雨冲去了闷热,留下人们的欢笑。在乌云中小雨点似乎听见了农民伯伯的呼唤,轻轻地来到人间,在雨中农民伯伯还在工作,雨水伴着风带着小麦的麦香,带着桂花的花香,带着泥土的清香。不过一会儿,小雨点重新回到云妈妈的怀抱中,架起了七色桥。
冬雨是透凉的,是凛冽的。冬雨总伴着雪落下,在空中舞台中与雪相伴。
我爱雨,更爱四季的雨。