春天写景作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘急急忙忙的给大地换上绿装,各种小鸟在蓝蓝的天空中飞翔,给春色增添了几分生机。
春天,是万物复苏的季节,积雪融化,春苗吐绿、杨柳抽芽,高大的白杨树枝上,苞芽泛红;一棵棵柳树上那细细的柳丝,也不知什么时候让人送来丝丝的绿色。而小草,偷偷地从那枯黄死去的母体旁钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,又知又细,弱不禁风的样子,像是一口气就能把它吹倒。朵朵鲜艳的花从睡梦中惊醒,换上美丽的春装,带上笑容来迎接春天。
春天,是“冻人不冻水”的季节,我们这里的春天,来的很晚,风呼呼地刮着,人们的衣服,虽然减少了,但还是觉得很冷。而地面上的水,却在唏哩哗啦的化着,发出滴滴嗒嗒的声音,仿佛正在演奏一曲春天的赞歌。
春天,是放风筝的季节,广场上、山上,到处都可以看见人们放风筝,各式各样的风筝随着春风飞上天空,像一只只小鸟,自由自在的在天空中飞翔,也把我们儿童的梦想带向远方。
春天,是一个充满生机、充满希望的季节,它并不像夏天那样炎热无比;也不像冬天那样冷酷无情;更不像秋天那样玉露生凉。我爱春天,爱这美丽的春天!