春天写景作文
春天来了,春天来了!在这晴朗的季节里,我们一起去看一看美丽的大自然。
锄禾日当午,汗滴禾下土。田地里,农民伯伯在肥沃的土地上播撒着丰收的希望。相邻的麦田里,嫩绿的麦苗已经长出了两片可爱的小叶子,仿佛在用双手捧出收获的祝福。麦田旁边是一片美丽的花海,一株株小小的花芯,有紫红的、淡黄的、雪白的……,里面有迎春盛开的美好,还有含苞待放的期待,五彩缤纷的世界引来无数小蜜蜂争先品尝春的甜美,忍不住伸手触摸它的躯干,调皮的小刺仿佛要与我一同玩耍。不远处有一大片金色的海洋,摇摇摆摆正在向我们招手,走进一看是一大片油菜花田,它们好像都在争相告诉我们春天来了。
春风拂过,一阵春雨如约而至,希望的种苗、绽放的野花、可爱的蜜蜂与大自然融为一体,尽情地享受着春天的滋润。渐渐地、渐渐地,雨停了,一条美丽的彩虹和太阳一同手挽手地在天空中嬉戏。公园里,河面上的冰雪开始融化,已经看不见冰面上翩翩起舞的小朋友们,河边的柳树开始发芽,南归的燕子在林间尽情起舞,甬路上的人们在一片祥和中计划着新一年的美好。
我喜欢炎热的夏天,喜欢丰收的秋天,也喜欢雪白的冬天,但是我更喜欢生机勃勃的春天!