风景的作文
我烦闷地坐在球场上,气愤地往嘴中灌着水,呆滞的向前眺望,只见一位小男孩,光着脚在球场上驰骋,他只穿了一件又脏又破的上衣,裤子上被撕开了几条口子,浑身上下如一块烧焦的炭球,只有几条血红的蚯蚓蜿蜒的盘旋在他的小腿上。但他轻而易举的晃过了所有人,面对门将,轻巧挑射,球稳入网窝。我看呆了,殊不知自己已站了起来。
小时候,家中条件窘迫,仅能维持温饱,对于从小热爱足球的我来说,买一双属于自己的球鞋这个愿望始终没能实现。正逢学校的足球比赛开始了,我只能穿着一双七波辉的鞋上场,一次次单独面对门将,却脚下打滑,一个进球的良机便从我脚下溜之大吉,最终惨败于对手。我无论如何也不可能接受这个结果。便把一切责任都归咎于球鞋,日复一日地将自己关入球场,一次次将球使劲地抽入球门,以此宣泄心中的委屈。
走在这个我已踏过无数次,带给我快乐却十分平凡的球场上,竟看到如此不平凡的风景,我释然了,一切烦恼灰飞云散,剩下只有平静。
是啊,这并不能怪罪于家庭,也不是球鞋的责任。如果技术真的足够精湛,就算穿着拖鞋,甚至不穿鞋,都能轻而易举地过掉所有人,如小男孩般轻松突破门将,获得进球,成为球场上发光的主角。
望着小男孩潇洒的背影,我领悟到了:只要死心塌地地热爱着一件事物,就算你身无分文,一无所有,只要不半途而废,脚踏实地,认真练习,可能你就能成为震撼整个世界的佼佼者。就如小男孩,他并没有受到过足球方面的教育,无一足球用具,但依旧能称霸球场,不就是因为他有一颗热爱足球的心,和坚持勤勉练习的精神吗?
从此,我不再怨天尤人,只是苦心练球。因为我明白,每当我获得进步,那位小男孩都会为我喝彩,总有一个球场上的风景催我进步,从不停歇。