无论天空如何阴霾,太阳一直都在,不在这里,就在那里,就像风会记得一朵花的香。人的世界很小,每一处阶段都是人生的回忆,站点是节点,但不会永驻。
相片不仅记录了人与时间,也记录了事情的经历,象征了一个站点的结束,又开启了新的阶段。腊月的梧桐树落光了翠叶,虬枝光着,被晨曦的薄暮萦绕,似披了件轻纱罗裳,旖旎而出,他们总陪伴在我们的校园中,晚自习过后,用餐过后总能看见他们的身影,无意间陪伴了我的初中生活。夜幕降临,路灯次地亮起,橘黄的光芒如薄纱,流转营绕,笼罩在我们周边,光从窗的缝隙中透过落在脸上,沁入心田。
梧桐树和路灯虽不能出声,但它的存在如默默的守护者,在步入初中大门时陪伴了我们。雨果说过“青春是生命的春天”。踏入初中这个临界点,告别了美好的童年,在这个节点上没有时间徘徊,没有时间东张西望,我们加快了奔波的脚步,在学习和生活中总要去克服一些困难。上早读时,困意像积水般弥漫在我的脑中。体育课上漫长的耐力训练,学习上反复背诵的知识点。间久了,总会感觉到一些枯燥无味。但树高千丈必有根,江流万里总有源。记得在青春的战场上滔滔不觉的背书声中,心中无限的焦虑,和挫败感在深夜中油然而生,但想着那棵棵的梧桐树以及窗外围绕的光圈,心中又会充满动力。在青春这个节点中,我们吸取教训,从无数伤疤中,用这些如星辰般的碎片知识与汗水拼接在一起,就成了青春最美好的回忆与知识。
体育课上跑步的痛苦像我们闪过在踽踽独行中,放出了属于青春的放荡不羁,一圈过后体力消耗,身体沉重不堪,满身汗水的腥咸。无力时总会想到这颗颗梧桐树以及深夜中的灯光想起青春的忠告,心中燃起无限信念,发力坚持冲过终点。在大口喘气中,摒弃了身上的枷锁,会发现青春的努力是值得的。符号成诗,呼唤成歌,节点也会随着生活而永恒。就如同梧桐树般,挺拔坚持,在黑夜中永远挺立的身姿,就像我们的青春般,骄傲又坦然。
青春的风铃吹开了心扉,拂过了人类千年的呼吸的吹向现在的风景,那挺拔的梧桐树,无时无刻不在提醒我青春永不返航。