最美的风景作文
在我心中最美的风景,不是那色彩斑斓的五花海,也不是那流淌不息的珍珠水,更不是那美丽动人的阿里山。我心中最美丽的风景是那耐人寻味的笑容。在那浅淡的笑容里,蕴藏着丰富的内容!
当我遇到困难胆怯时,她就会对我微微一笑,说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”这句话虽然是那么普通,却给了我力量,给了我前进的动力,让我有勇气面对一切。
当我捧着满分的试卷时,她又会微笑着对我说:“一定要再接再厉,不能掉队,后面的人追你呢!”在这一刻,我又从她那充满喜悦的笑容中,懂得了骄傲使人落后。
她坚持每天清晨督促我们读书,哪怕是寒冷的冬天,因为这时候我们的效率最高;她坚持认真上完每一节课,哪怕身体又不舒服,因为她知道不能拉下学习进度;她坚持批完每本作业本,哪怕眼睛吃不消,因为她知道不能放弃任何一个孩子……
老师,是您无微不至地关怀着我们,教导着我们,我们也从一个不懂事的毛孩子,长大成为了勤奋、好学的好孩子。
您用责任心诠释了美,您用爱心传递出了美。您那平凡、浅淡的笑容是我心中最美的风景!是那么的美、那么的珍贵、那么的迷人!