风景的作文
我的家乡在韶关,韶关有座丹霞山,我的家就位于丹霞山脚下。丹霞山位于湖南、江西、广东三省交界处的仁化县城境内,距离韶关市区45公里,距离仁化县城9公里,与罗浮山、西樵山、鼎湖山并称为广东四大名山,是重点风景名胜区。1988年以来,丹霞山分别被评为国家风景名胜区、地质地貌自然保护区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园、世界地质公园。,被誉为“中国红石公园”。在丹霞山景区内,方圆290平方公里的红色山群“色如渥丹,灿若明霞”,故称丹霞山。
丹霞山海拔408米,不算高,但它的山崖,远看似染红霞,近看则色彩斑斓,许多悬崖峭壁,直指蓝天,无数奇岩美洞,隐藏于山中,景色相当奇丽。因而,有人曾说过这样过誉的话:"桂林山水甲天下,不及广东一丹霞"。这真的没错,我国地理学家在比较国内外的丹霞地貌之后,认为丹霞山“无论在规模上、景色上”,皆为“中国第一”,“世界第一”。
青山绿水造就纯朴人家,我爱我的家乡,我爱我家乡的丹霞山。