奔流不息的黄河孕育出我们美丽的家乡——东营,这里一年四季的风光让我流连。
春风姑娘这位神奇的魔术师,带来了他的小助理——春雨。在春雨的亲吻和抚摸下,大地苏醒了过来,小草探出头来,树木吐出新芽,小花乐地张开嘴巴。最快活的要数我们这群孩子了,大家跑到田野上放风筝,风筝斜着身子飞上了天,它载着我们的梦想和希望飞向远方,飞到令人神往的天际,我们快乐着、憧憬着。“一年之计在于春”农民伯伯又开始忙活起来,他们播下希望的种子,期盼着秋的收获。
夏天悄悄来了,正像人们说得“六月的天似娃娃的脸,说变就变。”这不刚才还是艳阳天,一场暴雨不请自到。它冲洗掉了这几天的炎热。雨过天晴,“呱呱”听取蛙声一片。你若走出家门,清新的泥土沁人心脾,好舒服,好怄意!刚刚冲洗过的天空更蓝,树木更绿,花儿娇艳欲滴,西边天空还会出现一道美丽的彩虹桥。雨后的荷花池美得如同人间仙境一般,盛开的花娇媚动人,随风舞蹈,害羞的花骨朵含苞欲放,顽皮的小水珠在荷叶上打滚。蜻蜓在花间穿来穿去,“扑通”几只青蛙忙着捉虫,他们做起了护花使者。
秋风习习,凉爽舒适,那是秋的味道。空中弥漫着丰收的气息,没有一个大人闲着,他们要到田里收割庄稼,小孩也不例外,因为不光农作物丰收了,果园里也是硕果累累。一片片金色的海洋;一簇簇红彤彤的火焰;一朵朵白白的云。“一份耕耘,一份收获。”逢上星期天,我们这些孩子们会到果园里采摘,男孩子爬到树上,女孩子拿着篮子在下面等……
颗粒归仓,秋收接近尾时,冬爷爷便来了。雪花仙子如期而至,她轻盈、婀娜多姿,飘飘洒洒、漫天飞舞。雪中的村庄异常寂静,有一种安谧的美,就像童话里的王国。每逢天气晴朗,我便随爷爷到田里抓野兔,逮野鸡。野兔虽然机灵的很,但也逃不过爷爷的慧眼。爷爷顺着它的踪迹设下埋伏,过几天“战利品”就会上钩。啊!好一顿丰盛的晚餐,我会美美的吃上一大碗,怪不得我跑比兔子还快,哈哈,这大概是兔肉的缘故吧!
家乡如一缕清风,清清凉凉;家乡如一口老井,愈老愈甜;家乡如妈妈的怀抱,温暖幸福。我爱我的家乡!