身边的风景也动人作文
生活处处都不缺少美,缺少的是发现美的那双眼睛。幸好,我拥有一双会发现美的眼睛。
下午校运会仍继续进行……“精彩的男子甲组4×100米接力赛即将开始了,请运动员马上到比赛场地集中”,听到广播,我们班的四名运动员马上跑过去做准备。李强是跑最后一棒,因为老师说李强爆发力强,冲劲足,所以最后一棒的冲刺非他莫属。
随着司号员一声令下,跑第一棒的运动员在各自的跑道中像离弦的箭一样向前冲,只见人人发力,个个争先。我们班的小明跑第一棒,虽然他拼尽全力了,但一棒过后,我们还是稍微落后于其他三班了。说时迟,那时快,又到第二棒交接了,我们班落后的距离又拉大了。转眼间,交接到第三棒了,跑第三棒是何锐,他是有名的短跑健将,他果然不负众望,经过他的全力拼搏,接近了与其他队的距离了。转眼间,第三棒又跑完了,我们班仍然稍稍落后,我们全班同学都心急如焚,都在大声地为运动员呐喊鼓劲。很快,李强接过最后一棒,我们看着他坚毅的表情,相信他心里只有一个信念——尽力拿下比赛。他脚下生风,一个箭步快过一个箭步,浑身好像有使不完的劲。追上了一个了,接着,再追上一个,拐弯了,他身体向左倾,双手左右摆稳住重心,脚下用力,居然又超过了最后一个对手!啊,胜利在望!此刻冲线的李强,更是势不可当——他逆转了所有对手,拿得了男子甲组4×100米接力赛第一名!
啊,胜利属于我们班的!我们开心拥抱在一起,笑啊,跳着,心情地享受着这开心的一刻。今天,我发现了我身边最动人的风景——团结、拼搏、不服输的精神!