身边的风景也动人作文
观苍穹云卷云舒,是风景;看庭前花开花落,是风景;望山间岚烟弥漫,是风景;感身边爱潮涌动,又何尝不是一道亮丽的风景?
在突如其来的疫情面前,我们身边涌现出了无数“可爱”的人,他们就是我心中最动人的风景。
舍已救人汪勇
汪勇本是武汉市的一名外卖小哥,面对突如其来的疫情,他在武汉市的金银潭医院做起了志愿者服务。每天风雨无阻地接送医护人员,却没有顾及自己安危。他曾这样说过:“接送一个医护人员,可以节省两个小时,一天接送40个就是80个小时,80个小时能救多少人啊?!”简单的情感,朴实的想法,用自己的生命和其他许许多多人的生命作比较,得到了“赚”的结论。
不求回报钟南山
钟南山,是在2003年非典时做出了巨大贡献的人。就在今年84高龄的钟南山院士再次出征,冲向抗疫战场第一线,当时武汉市的情况十分危急,但84岁高龄的他并没有退却,而是第一时间去定到武汉的机票,得知机票已经售完,家人劝他第二天再走,可他并没有那样做,而是连夜坐上通往武汉的高铁,连夜赶往武汉,为中国的抗疫战争争取到了有利的时间。在疫情肆虐期间,不顾个人安危,不求回任何回报,这是一种何等的精神!
默默付出张定宇
张定宇是武汉市金银潭医院的院长,在疫情期间一直未回家,时刻坚守在医院,甚至每天晚上只睡四个小时。身为院长且身患重疾,但他并没有推卸自己的责任,而是自己亲自上阵,来打这场没有硝烟的战争。
发生在他们身上的一个个感人的事迹,在我的心中构成了一道道美丽的风景。
喜欢夕阳,因为落日的尽头,有等待的身影;喜欢花开,因为鲜艳的花香里有柔情闪烁;喜欢波光,因为清冷的柔波里有温情荡漾。风景动人,因为有他们,有暖;有他们,有暖,身边的风景也动人。