身边的风景也动人作文
冬日里的一抹暖阳透过枯枝,稀稀疏疏的洒在那位老人佝偻的背上。
虽然有阳光,但冬天的早晨还是一样的冷。我裹紧外套,抱着包裹,加紧了脚步。
当我拐过一幢楼房,准备拉开大门时,一位熟悉的身影再次跃到眼前。已经看到那位老爷爷多少次了,我也算不清了!我停下脚步,转过身去,望向他。
老人得了病,右手没有了知觉,只是如枯枝般垂在胸前,右腿弯曲不了,几乎没法走路。
此刻,他拄着拐杖,左腿蹬地,抿紧了嘴唇,竭力想要站起来。可他好像被拴在轮椅上不得动弹。旁边满头银发的老伴握紧了双拳,望着丈夫吃力的样子,但没上前帮忙,只是大声嚷嚷着哎呀,加油,就差一点就起来了!”
努力了好几次,老人有些筋疲力尽,终于他咚”的一声,瘫坐在了轮椅。这时,寒风刮来,夹杂着几滴冰冷的雨水。毫无生机的树枝耷拉着脑袋,发出阵阵呻吟。刺骨的寒风如刀子般毫不留情地摧残着每个人的脸庞。
老伴望着老爷爷,脸上平静极了,可细细望去,她的眼神却透露着无限的鼓励与温情。终于,老爷爷咬了咬牙,皱紧眉头,弯下身子,在一刹那间站起了身子。他那瘦弱的身躯在寒风中显得那样单薄,摇摇欲坠。可老人坚持着,坚持着。用自己坚强的毅力,不懈的努力,战胜了病痛。那一刻老伴笑了,虽是淡淡的,微微的,可让人温暖而又感动!
路边的男孩女孩嬉笑的身影也许是风景;花园里散步的年轻夫妻也许是风景,可这对生死相依的老夫老妻在我心中更是别样的美丽!
风还继续地怒吼着,使这冬天来得更加彻底。可它不知,两位老人为这个冬天带来了别样的风景!他们是动人的,是我身边动人的风景,更是我内心一道亮丽的风景线。