风景作文
云峰模糊,山崩塌,云弥散,雷声隆隆,在此之后定是晴空万里,风景依旧甚好。
爷爷病了,住进了医院,我忧心忡忡的走在去医院的路上,似乎听到了病痛中的爷爷正痛苦的呻吟,看到了爷爷那狰狞的面孔……想迫不及待的见到爷爷,却又不忍心看到爷爷为苦痛折磨,终于还是放慢了脚步走在医院的长廊内,惨白的灯光,刺鼻的消毒水,不时擦身而过的空调风,不禁令人心生颤栗,轻轻推开门,耳边环绕的不是幻想中的呻吟,却是那爽朗的笑声,我的心为之一动。
“呦,你们来啦,瞧,这是我刚认识的朋友……”望着打着点滴却依旧笑容满面的爷爷,有些欣慰却更有些不知名的感伤……窗外乌云密布,屋内谈笑风生,爷爷似乎成了医院中的一道别样的风景。
站立在窗前,泪水渐渐湿润双眼,不解即将面对一场未知的手术,爷爷是有何种勇气放声大笑不觉间眼泪骤出,视线模糊,窗户似乎也跟着模糊,轻抹眼泪,才发现是雨水将落到窗户上,爷爷突然间直起身朝着窗户外望去,小声的念叨着:“荷花定不败”。我这才发现拿不起眼的素荷此时正在雨中摇曳着雨打荷叶,砰砰咚咚,似鼓点连敲,似铁锤重创,无情的雨点肆意的摧残着那薄如蝉翼的花瓣,风碎了雨雾遥远的梦想,漆黑了夜色无际的沧桑,我想它完了渐渐,水雾散尽,旭日的光辉斜射到荷塘,推着爷爷走进后院,蓦然水面泛起晨光,一场激烈的厮杀后,荷花遍体鳞伤,不禁让人心酸,爷爷却乐呵呵的笑道“我就知道他不会有事的,你瞧它还在舞动呢,面对风雨,依旧绽放自如,这真是一道亮丽的风景。”
猛然间懂得了爷爷何来的笑容,想起罗曼罗兰的一句话,“世上只有一种英雄主义,就是在看清生活的真相后,依然热爱生活”而爷爷就像这荷花一样,面对风雨,无所畏惧,有的只是一颗热爱生活的心,可这爷爷,映着荷花,明朗的笑容,摇曳的残荷,这才是风景。
任寒风呼呼狂吹,任落叶萧萧成堆,我静如止水,不惧风雨坎坷,忘记将成败花落叶清水成枯的宿命,但我有一颗热爱生活的心,相信风雨之后的晴空万里,依旧是道亮丽的风景。