风景作文
风景在我们的生活中随处可见。它们有的美丽;有的壮观;有时雄伟。它们不断变换出新的气象,去装点人们的生活,让人们不知不觉都欣赏它们,恋恋不舍、流连忘返。
今天,我忽然觉得:我自己就是一处风景。
清晨,天刚蒙蒙亮时,我独自去公园散步,因为昨天数学单元测试只考了75分,我有些失落,心想:为什么我总是考不好?为什么我总是算错?为什么邻居家的莉莉总是100分?我不断地问自己,觉得自己很没用。
就在我愁眉苦脸,垂头丧气时,一朵蒲公英花慢慢地飘落在我的脸上,我一抬头,发现前面是一片白茫茫的世界,我走过去,树丛中那一片蒲公英花,正在晨风中绽放,彼此手拉手,结成一个个洁白、玲珑的花球,正等待着风儿把他们送去远方。
我徜徉在这片蒲公英之中,沉醉在花的海洋。这时太阳从东方露出了一点小脑袋,仿佛在窥视这里。原来太阳也害羞啊!沉思间,太阳好像发现这儿没人,慢慢地升起来,它光芒四射、金光闪耀,将天地间镀上了一层神奇的光芒。
晨光中,风儿也好像一下子醒过来了,非要和太阳拼个你死我活,比比力量。起码在我的眼前,是风赢了:一阵微风刮过,把蒲公英花都吹了起来,一朵朵蒲公英花伞我头上盘旋,好像远足的游子舍不得曾经他们的家。但这只是一瞬间的表象,很快,它们就伴随着风飞向了远方……
看着向太阳飞去的蒲公英,我也不觉得自己没用了:这一刻大家全都一样!还有谁记得你什么时候开花,散发了多少芬芳?
从花丛里走出,我更坚信:自己就是一道独特的风景!总有一天我也会随着晨风,飞向远方……