风景作文
在大自然中,风景存在于任何一个角落。山中的风景是清澈的小溪,泉里的风景是自由的鱼儿,天空上的风景是纯洁的白云,生活里的风景是无处不在的好习惯。
在无比拥挤的公交车上,一些乘客正在欣赏着窗外流动的美景,忽然车停了,从车下上来一位头发银白、颤颤巍巍的老人,他缓慢的腾出一只手,抓住离他最近的扶手。这时,附近的一位年轻人站了起来,走到拥挤的人群中去,老人慢慢挪向座位,口中不停的说着谢谢。无人再欣赏窗外的的风景,同时,有无数只眼睛把赞叹的目光投向那位让座的年轻人……让座是美德的好习惯,但它也在公交车上形成了一道好风景。
自然景区美丽的自然风光吸引了无数游人前来观赏,大家都带着零食,边欣赏美景边吃。走在林间的小路上,无意间看到前面的游人把垃圾装进自带的袋子中,随后,他又将袋子装进背包里,微笑着继续前行。观赏完这一美景后,我似乎感觉林间的空气更加清新了,小溪更加清澈了,心情更加舒畅了……不乱扔垃圾是环保的好习惯,同时,也为美丽的自然景区增添了一道独特的风景。
放假了,公园门前的售票处前来买票的人越来越多了,大家都想快点买到票,进去玩个痛快。不过在这里,售票处前的人自觉地排起了队,一行接着一行,绕了好几个弯,却没有一个人插队……排队是维持秩序的好习惯,但也会在游人眼中构筑一道美丽的风景。
在生活中,好习惯是一道风景。