风景作文
千百年前的你在路上看风景,千百年后的我们在诗中看你,于是你就成了后人眼中一亮丽的风景线。
会当凌绝顶,一览众山小。洒脱
二十岁的你满怀雄心壮志,来到东岳泰山,准备一睹它的风采。泰山的青色让你遥望都会眼前一亮;傍晚归山的飞鸟让你眼角张大感到疼痛;泰山的高大让你处在或明亮或阴暗的奇异世界中……你不禁想要登上这座山峰,在山顶体会到“一览众山小”的崇高境界,那也是你的政治理想吧!你最伟大的抒情,就成为我们人生路上孜孜不倦追求的风景。
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。闲适
晚饭过后,别有一番生活情趣的你在路上散步,明月当头,惊动了树上的花喜鹊,唱着歌飞走了。一阵清风吹来,你听袄了阵阵蝉鸣,伴随着阵阵稻花香,你听到了片片蛙鸣,似乎在诉说着丰收的喜悦。天外有七八个星,在山的前面,点点的下着雨,多么惬意的生活啊!转过溪桥,你看见了旧时的茅店。清清爽爽,不掺任何一点杂质。那种舒心的微笑,与世无争的闲适与恬静何尝不是一道美丽的风景?
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。忧伤
黄昏的时候,夕阳落山。寂寥悲清,惟枯藤一条,老树一棵,乌鸦一只,小桥一座,桥下流着水,远远的有几户人家,悄怆幽邃,让你不禁想到了自己久别的家乡,家中妻子越来越老,母亲的身体越来越弱,孩子却越来越大,家乡的一切,无不牵动着你的心,你成了一个断肠人,在遥远的天涯思念着记忆中的家乡,眼中充满了忧伤,作出千古传唱的《天净沙秋思》。你那亘古不变的忧伤与苍凉,也是后人们眼中的风景啊!
原来人的感情有三种,忧伤也罢,洒脱也好,还是那宠辱不惊,去留无意的闲适与恬静,却会是人生路上最美丽的风景。