家乡的一处风景作文
在我的家乡洞口,有一种特产,就是周总理亲手做的——雪峰蜜橘。我想介绍的是我家乡的东口汤。
哪里有山,哪里就有水。洞口塘四面环山,中间有一条大河。它的形状像一个鱼塘,所以它被命名为洞口塘。洞口塘在县城西边,离县城2公里左右。走进洞口池塘,我看到群山从地面升起,没有连接。那座山真奇怪,有些高耸入云;有的就像背上背着绿竹篮吃药的老人;一些喜欢苗条和优雅的年轻女孩在许多山上展示她们的美丽和舞蹈;有的像摩天大楼;有的像松树,吸引成群的鸟来玩耍,唧唧喳喳;再加上三五成群闭月羞花,真是名副其实的鸟语花香;有的像直竹竿,就像孙悟空的金箍棒。
走在山里,难免会往下面看,那是东口塘山泉出名的地方。说到这里的水,真的是没有污染,没有有毒物质,是天然矿泉水,但是它是从山上流出来的,它突破了任何障碍,把自己献给了人类,那么绿色,那么清澈,那么可爱。
远方的朋友们,快来,看看这里的山,喝一口没有任何污染的天然水。加油,这里的风景让你沉醉在洞口的民族风情里!
我爱家乡的东口汤,更爱家乡!