风景的作文
“你说,它在一个小站上,注视着周围的荒草,让列车静静驰过,带走温和的记忆。”
它指引着方向,抛开陈旧的过往,放下一切不堪,追寻着那份纯粹与自然。记得她对我们说过:“今天也许是失败,明天也可能是失败,但后天也许就会成功,而我们所要做的,就是在今天努力!”她那坚定的话语,那一颦一笑,都铭印在我心上。
诲尔谆谆,听我藐藐。
夜深了,我想起有东西落在了学校,于是返校。路过老师窗前,仰望见:她手持红笔,在纸上勾勒着,时而微笑着点头,时而叹气紧锁眉头。她抿着唇,束着一头干净利落的马尾辫,洋溢着青春气息。是啊,她在最美的青春年华中遇见了我们。这时,她抬起头,看了看台上的钟,她眉头紧锁,轻叹一声,目光凝固在那张大家的合照上,嘴角轻扬,明眸含笑,桔黄色温馨的灯光,柔柔地斜射在她的身上。光与影完美地交织着,很美。她抬起头,望向了我,她将叠在耳边的碎发笼拨在耳后,她站起身来,朝我走来:
“奕汝,你那么晚了在这儿干嘛呀,回家去吧…”“咦,下雨了呢,没带伞吧,我送你回去吧。等老师一下哦。”
她很快地整理好,挽着我的手臂,撑起了一把伞。雨淅淅沥沥,一阵风吹来,她拉紧了我的外套,替我扣上了纽扣,风微凉。
毕业那天,我们的眼角还挂着泪,但时间却还是无动于衷。初见时,那一袭长衫,一头长发,娇小却坚定的目光。“同学们,让我们再一次吟诵那首我们《我们去寻找一盏灯》。”
“走了那么远,我们去寻找一盏灯……”
“最后,祝你们能遇见你们人生的那一盏灯。”声音渐渐哽咽。
那一天,那景,那人,那雨,渐渐模糊,却又愈发清晰,交织成一幅一一永远的风景!