风景的作文
我的外婆家是一个极美丽的地方,那里的一山一水,都有我的小小足迹。情,也油然而生。越想,情越深。
我外婆家在江西武当山的那一带,印象最为深刻的山,便是他了,他不一定是我爬过的最高的一座山,但绝对是最美的一座山。
我第三次去外婆家时,我十岁。以前觉得我还小,并没有带我去附近那极高的武当山,但如今的我长大了,也懂事了。就浩浩荡荡的一大家子人都去了。
很快便到了,我站在山底往上看,青葱的一层植被,密密匝匝的覆盖在武当山上,但看到的只有山的底部,绝大部分都被那厚厚的雪白的云层遮住了,平添了些神秘。
我们撑着山脚下买的竹竿,快速往上走,几个孩子们都蹦跳着跑到高处拍照。要是有人掉队了,精力充沛的我和其他几个孩子都会搀着他们走一段,兴致盎然。我们一口气爬到了第一层中的中间部分,大家都累得不行了,停下来休息,我把事先准备好的小垫子拿出来分发,找了个小亭子围着坐下,拍拍照讲讲趣事。总归是年轻,一会儿休息完了就直奔第一层的许愿石梯,说是石梯,就是一个大大的全石以为底的平面。上面有一个庙,可以求牌许愿,拿红布系好挂在许愿树上。许了愿又吃了些东西,就继续朝第二层出发了。
第二层比第一层的路长了很多,我冲了几段后就撑不住了,“怎么才到半山腰啊?这不科学!”我咆哮着,难过极了,好不容易和大家出来一次,就拖后腿了,真扫兴!我的两位表姐和一对表兄弟也冲到我这边,见我这皱成菊花的脸,笑得见牙不见眼,把我拽了起来,让我看看这武当山的如画风景,“这么美的风景,你忍心生气让她伤心吗?”我听见他们这样问我。也是巧了,我往下看去,是一个巨大的圆形水池,在如六边形的缺口的角上各有一群瀑布直冲而下,落入池中,美极!妙极!我重新提起了一些斗志,跟着跑上山顶。到了第二层的石阶上是个展望台,如波浪般的云层,层层叠叠的覆盖着整座山,好像在互相逗乐嬉戏。坐缆车下山时,更是如置仙境。
“人呢,只有付出更多,才能爬得更高,看得更远,觉得更美。”两位表姐抱住了累趴下的我,三人都笑了。
表姐说的这句话,我不忍忘却。武当山的风景和给我的情是绝美的,这眼底的绝美风景使我们付出了很多爬上来的,一步一个脚印,才看到的。每一个成功人士所做到的,看到的,得到的都是这样来的。中华民族的由弱到强更是如此,这情,是多样的,这情,是对民族的骄傲,这情,是对自己的决心!这情,还有的,便是亲朋好友之间的相互勉励吧。