风景的作文
翻腾着的紫红的朝霞,半掩在白杨树的大路后面,向着苏醒的大地射出万紫千红的光芒。逐渐,拨开耀眼的云彩,太阳像火球一般出现了,把火一样的红光倾斜在树木上、平原上、海洋上和整个大地上。
啊!看到这样的风景,心情不禁的好了很多,现在我站在山上,看着这优美的风景,想起了曾经一个双腿残疾的朋友对我说的那些话:“这个世界变化无常,你们这些健全的人却不懂得珍惜,你们只顾得哪里的风景优美,往哪里去,但是你们想过没有,我们这种连自己的生活都不能自理的人,最希望自己能到蓝天下去呼吸新鲜的空气,可是现实打破了我的梦想,你们忽略了太多更美的风景。
我站在山头看着另一个山头,发现有太多太多我忽略的风景,现在我站在这个山头上,我发现我曾经讨厌的大石头,现在反而更想看了,我好像从好几年前遗留下来的每一次波折,而且他们个个都奇形怪状,看起来特别有趣。
我决定在回家一路找寻我不曾看到过的风景,原来这么多我忽略的风景就在眼前,有一个老人因为腿脚不方便,但是因为全家旅游,她又不想扫兴,但是腿脚又不方便,最后还是跟随者儿子到达了旅游景点,好像开观光车的司机看出了怎么回事,便主动下车去扶老人上车,并提供一切免费服务,帮助别人往往是我们忽略的最美的一道风景线。
我到了一个草坪上,躺在草坪上想:我一直以来希望自己可以看遍世界优美的挪威峡湾风光、美国伦敦白金汉宫……,去攀登世界最高的大草原青藏高原、湖面低于海平面415米的死海,但是,我却忽略了那些不起眼的风景。
我终于明白了朋友对我说的那些话,我要去抓住那些被忽略的风景。
你听,那是什么声音?那是小虫翻动泥土的声音。你看,那是什么东西?那是刚钻出土地的一颗颗嫩绿的小草。那些都是我们忽略的风景。