也许有那朵云彩,天空才蓝得格外美丽;也许有那株野花,枯木才显得生机勃勃。
在一节已经朽掉的枯木根上,却长出了一朵浓艳的野花,再看到那一幕的一瞬间,我的心不的得颤动起来,那美丽的鲜花生命力是如此的坚强,在那水分、养料都不充足的地方竟然顽强地生长了起来,而且竟然以这么美丽的“容颜”展露在世人面前。
我俯下身子仔细观察,那是一棵已经枯了的朽木,是一个丑陋的树根,它的根条四通八达的裸露在土壤外,根据树根上的模糊不清的年轮来看,大约有五六十年了吧,在粗粗的树根上,有一捧泥土,被雨水淋得湿湿的,黏黏的,黄色的泥土有的被冲到了那个枯朽树根的“腰部”(也就是树根的中间)。看上去真的很脏,但在那一捧土的上面竟然茂盛的生长着一朵火红的小花。那朵花很小,却很漂亮,五片火红的小花瓣,中间是黄色的花蕊。这种红黄搭配看起来可能很俗,甚至很土,但在那种恶劣的环境中,在那种昏黄的颜色的衬托下,它却是那样的漂亮,给人一种想要去照顾它,把它摘掉纳为己有的冲动,但我没那样做,因为我觉得它给适合更那种环境,在哪里,环境让它得到了磨练,磨练出了坚强的性格,不向困难低头的决心,克服困难的勇气。