上学路上的风景作文
不知不觉已是秋分时节了,天气渐渐地转凉了。
早上缩在被窝里不想起床,“叮叮叮叮”,无情的闹钟催我起了床,匆匆忙忙地背起书包下楼。爸爸骑着“小牛”带我去上学。
红绿灯一转弯,映入眼帘的便是马鞍山。一条山路弯弯曲曲地伸向山顶,山上的树木郁郁葱葱,有像不倒翁一样站立着的,有像战士一样站岗着的……
一路上经过网吧、十足店、小吃店、派出所、一鸣奶吧……
“一鸣奶吧”可是我经常光顾的地方。每当放学的时候,我都要爸爸或妈妈带我到这里停留片刻,幸运的时候,还能碰到很多同学,大家一起点餐、一起说说笑笑,想想我都流口水了。
很快就到了学校门口,偶尔闻到一阵阵桂花香,心情非常高兴,我跟爸爸说了声再见,就跑进了学校。这就是我上学路上的美好时光。