昨夜不知什么时候下了一场秋雨。今早我背着书包走在花溪中路上,只见柏油马路已被雨水打湿,一片片被秋雨打落的树叶粘在了路面上。也许那落叶和我一样,都是为了观赏秋天的晨景吧。
道路两旁种着一排粗壮的大树,绿色的叶子中夹杂着些许黄叶,远远望去,就好像在一幅绿色打底的油画上点缀着几笔黄色,为大自然增添了几分秋的气息。阳光穿过树缝照射到地面,送给大树们一幅幅千姿百态的剪影。看着看着,我竟入迷了,我真想也化为一片秋叶,与这光影做游戏呢。
沿着马路继续往前,便来到了金山公园。公园里的荷花早就谢了,只剩下光秃秃的莲蓬和枝干了,就像一根根放大版的绿棒棒糖。我脑海中突然冒出诗人苏轼写的诗句“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
秋天虽然没有春天的万紫千红,也没有夏天的绿意盎然,但秋有它自己独特的美。我们要常怀一颗好奇之心,去探索大自然四季不同的景色。