“叮铃铃!”放学了,我背着书包走出校园,抬头一看:晴朗的天空像一张淡蓝色的画纸,仿佛被一盏红色的灯照亮了,西边的天空染上了橘红色。白白的云像软软的棉花一样,随意地飘荡在天空中,在云的边沿,有一丝丝的红色在发出细细的光。天空就像是一个大画卷,我心想:“是哪位大画家在天空上画画呢?”
我继续往前走,过了一会,我不由自主地停下了脚步,抬头看向天空。这时,云变化成了像波浪一样的形状,云上的红色越来越多,也越来越深,有玫红、大红、深红,各种红色的云交织成一条条亮丽夺目的锦带高挂在天上。那个火球一样的太阳,也渐渐只能看到一点点了。
远处,有一群鸽子在天空中绕着圈圈在飞,它们的翅膀好像擦过了晚霞,在晚霞的映照下,它们仿佛穿上了一件件红色的衣服。
我快到家了,发现太阳也已经下山了,只有微弱的光仍从下往上照射着,晚霞上的颜色变淡了,最后慢慢地消失了。
天空景色的变化真是让人着迷呀,我心想:“到底谁才是天空的大画家呢?”