最美的风景作文
生活中并不缺少美,人们只是缺少发现。世界那么大,到处是山清水秀的美景。但我觉得,世界上最美的风景,并不是高山碧水,最美的“风景”,应该是文明。
假期,我和爸爸妈妈一起去北海玩,我们在靠近沙滩的一所宾馆住了下来。
第二天清晨,我早早地起了床,那时太阳刚刚从海面升起,整个海滩静悄悄的,孤单的海风吟唱着温柔的旋律,海浪在一遍遍地试图叫醒沙滩。我坐在阳台的椅子上,遥望着海浪拍打的沙滩,沙滩上满是昨夜人们遗忘的垃圾。忽然,远处出现一高一矮的两个身影。我仔细一看,原来是一对父子,父亲拉着儿子的手,走几步就弯一下腰。原来他们在捡垃圾。父亲拿着一个大袋子,把捡起的垃圾装起来,而年幼的儿子,也踉踉跄跄地跟着父亲一直捡。
天越来越亮了,太阳用温暖的光芒照明世界,海风的伙伴海鸟们也出来了,沙滩上开始有了三三两两的游人。那对捡垃圾的父子也慢慢地将沙滩的垃圾清理得差不多了,他们正迈着悠闲的步子往回走。海雾完全被阳光给掀走了,可父子俩的身影还是渐渐地模糊,最后消失了。
现在沙滩上已经人头攒动了,人们还是像平常一样,有了垃圾就随手一扔。父子俩的辛苦劳动白费了。但是,如果没有他们的话,也许沙滩早就被垃圾完全覆盖了吧!
风景固然是美的,但如果没有文明,再美的风景也会被人们的陋习给埋葬。如果我们都能像那对父子一样,那美丽的风景就会长存。那对父子有着最善良、最美丽的品质——文明,我想这才是最美丽的风景吧!