最美的风景作文
“谢谢。你是哪个学校的?”当电梯门刚开的一瞬间,我忙用手挡着电梯让推着轮椅阿姨先进。作为一名学生,你的一言一行,其实都有无数双眼睛在观察着我们。
去年,我被评选为二七区“温暖之星”。我感到这是一个“意外之喜”。“拾到手机交还给失主,把稿费捐给慈善总会,看到地上有纸屑主动捡了起来,其实也是做了自己应该做的事。
“看似小事,其实不小。提升我们的文明素质,就得从这些身边事一点一滴地做起。班主任曹老师常给我们讲,勿以善小而不为,这也是号召大家从小事做起,培养文明习惯的一种途径。
我还有一个小小的建议,由学校或社区牵头组织,每月举办一次争做文明市民或文明小公民三分钟演讲活动,还可以开展 “美德少年”“文明使者”等大家推荐评选活动。无论你是学生、老师还是家长,只要有主动捡拾垃圾、拾金不昧、保护文物古迹、不乱刻乱画,制止他人不文明不道德行为等好的行为,都可以推荐或自荐,都有望受到表彰奖励。活动采取月月评选、月月公布颁奖的形式,最后还可以评选年度“十佳美德少年”“十佳文明使者”;事迹突出者,可推荐参选郑州市“文明市民”或“感动中原”年度人物。
让文明成为最美的风景。如果人人都能带着“文明”上路,我们的社会将充满浩然之气、文明之风。