最美的风景作文
世上最美的风光,遮掩在追念中——题记
天空中没有阳光,我和母亲手牵手在公园中散步。冬天的风吹落了枝头的黄叶,慢慢的飘落,把林中小道装点成一片金黄。
我和母亲慢慢前行。“我们语文期末考核的作文标题是《暖和的冬天》,冬天有什么暖和的嘛!想来想去都没有什么好写的,只好胡编了一件事。又说不克矫情,编出来的哪能不矫情呀!”在教他黄叶的窸窣声中,我说道。“你还记得医务所吗?”母亲的微笑温柔而狡黠。我默默了。 黑暗的黑夜,天空繁星点点。我躺在床上,昏昏沉沉地进来了梦境。刹那间,水面出现阵阵荡漾,实际的地步和追念的倒影出现了些许摇动?????
这是哪儿?阵阵北风吹过,当前是黑暗的木板楼道,散发着陈腐而迂腐的气味;双方的房间开着门,生疏而亲热。当面走来一个体,泛黄的白大褂飘着浓浓的药香,她轻轻地抚摸我的头,笑咪咪的把我领到一位慈祥的老伯身前。“快叫伯伯好!”她笑着说。我冷的打了个颤抖,听话地服从她说的去做了。老伯笑了,递给我一粒糖。他带着我来到一个大房间里。内里有很多穿着白大褂的人围坐在一起,中间是一个暖炉。小小的暖炉发出淡黄色的光,这儿真温暖呀!老伯把我抱到中间,我伸手及拿住暖炉发出的光和热。不知谁说了一声“给你讲个故事好欠好?”于是我就边吃糖边听起了故事。这儿真好呀!可这是哪儿呢?骤然,我发明坐着的人群中出现一个熟识的身影,她笑了,笑颜温柔而狡黠。一刹那,暖炉消逝了,人们消逝了,木楼消逝了,我身不由己的卷进一个大漩涡??????
阳光懒洋洋的照在身上,我和母亲手牵手在公园金黄色的小径上散步。“妈妈,昨天我梦见医务所的梁伯伯和小惠姨娘了,他们还给我讲故事了呢!”“是吗?他们一贯都是这样的啊!”是的,他们一贯都是这样的,只是我疏忽了生存和追念的意义,在快速的生存节拍中,遗失了此中优美的细节。
当在实际生存中觉得渺茫或遇到困难时,能够从追念中去寻觅处置的办法, 最美的风光,永世遮掩在印象深处。