最美的风景作文
有人说,“读万卷书,不如行万里路”。旅行是一种令人很享受的活动,它能够使人放松身心,增长见识。倘若你能在美景之中陶醉,陶冶情操,那有别是一番滋味与享受!
我并不是一个经常旅行的人。我只去过为数不多的地方,鞍山的千山,沈阳的北陵公园,看到了一些很好的自然风光和名胜古迹。我也曾订阅过《游记》这个期刊,在里面我不仅看到了各地的美景,也看到了许多优美的文字描述,可谓向“读万卷书,行万里路”靠近了!老版西游记中的结尾曲中的歌词有一段我很喜欢,叫做“敢问路在何方,路在脚下”。所以我就在想,最美的风景到底在哪里?我的心告诉我,最美的风景,其实就在你我身边……( )
我的高中校园其实是很美的。记得初中有一次参观,我就有幸来到了我们市的市重点高中————辽宁省实验中学营口分校。我当时刚去的时候就觉得好美啊,我一定以后就要来到这所学校。它有着独特的建筑设计风格,几个建筑形成一个建筑群,显得错落有致。后来有幸来到了这里,本以为会随着时间的推移喜新厌旧,可它的美却历久弥新,越发的自热与美丽。我的学校虽然素有“营口市第二监狱”的美誉,但是其实也并没有那么可怕,我觉得我很喜欢。学校之后种植了一些红色的花形成心形,路边也有着红白相间的花朵,而立柱旁布满了爬山虎,一片青翠与碧绿映入眼帘。校园内有着很多树木,春之至,花随行!春日之中梨花如雪,有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。花瓣随风飞舞,朗朗书声入耳,而且“树林阴翳,名声上下”,好一幅沿海实验园的风光!