春天,是一个迷人的季节。为什么这么说呢?这其中自有它的道理。
读万卷书,不如行万里路。读书,亦是如此,人生,亦是如此。走走停停,停停走走,一路上欣赏的不仅仅是美景,跟是一种心境。
这个春天,我便开始了我的踏春之旅......
访春
春天,你好!雨刚刚停,一阵阵夹杂着青草味的微风向我吹来。深吸一口气,这是春的味道!我走到一棵桃花树前,一朵朵淡粉色的桃花点缀着着生机盎然的春天,如同一群小精灵,在树枝间跳跃着,这是春天!
闻春
春天,你真香!春天,自是一个属于色彩的季节,是植物精灵们的季节。我随着淡淡的清香,一路走到了一棵小树前。咦?这是什么花?我东转转,右瞧瞧。我凑近一闻,一股浓香钻入我的鼻尖,噢,这是含笑!它的颜色很淡,白白的,但却不能让人们忘了它,它散发出的香味是那么的迷人,让我忍不住在那儿多站了一会儿。它和我说,那是属于春天的味道!
春天,你真美!在春这个季节里,要数一种花最艳丽,便是我们最常见的茶花。它的颜色很统一,要么一朵全是白色的,要么一朵全是红色的,要么一朵全是粉色的,非常团结。和它的艳丽能媲美的便是木兰花。一朵朵木兰花细细长长的立在树枝上,可以说是“亭亭玉立”。木兰花是一种先长花再长叶的植物,这样更加衬托出的无瑕了。它很素雅,正好能与那艳丽的茶花相比,虽不分高下,但着实是春里的两个美人。