风景的作文
中国有许多美景,比如有五岳之首的泰山,风景如画的西湖,雄伟壮观金碧辉煌的故宫等等。但是,我觉得这些风景就算再美,也不如家乡那道特殊的风景美!他们——是起得最早的环卫工人;他们是为了方便大家起早贪黑的公交司机;他们是烈日、下雨都要坚守岗位的人民交警。
环卫工人每天清早都跟我们擦肩而过。他们为了城市的干净、整洁,日日夜夜地打扫街道。他们顶着臭气,天天跟垃圾、细菌打交道。下雨的话,就只多一件雨衣,也不会像我们一样,打着伞还选着路走。冬天,他们也不是里三层外三层的,穿的很少,干活容易出汗也很容易感冒。但是若是少了他们,城市将到处是垃圾,形成一座座“垃圾山”,到处臭气熏天,人们将无法正常生活。他们就是城市的“美容师”!
公交司机天天六点就开始到了岗位,发动汽车。早餐有时就是啃点馒头或饼干,有的一直工作到晚上九点,每天工作时间很长,夏天常常晒得衣服上一层厚厚的盐渍。没到终点站司机一般不下车,厕所都没时间上,工作真的很辛苦。但他们的辛苦是值得的,他们方便了大家,而且有了公交车,道路上的私家车少了很多,也减少了二氧化碳的排放。没了他们,不知道海平面会升高多少米,不知道地球温室效应会严重多少倍?他们为节能减排做出了巨大的贡献。
人民交警为了守护大家的安全,他们不管白天黑夜,不管刮风下雨,不管烈日严寒,都坚守在自己的岗位上。他们甚至半夜都不能休息,只要有人出了交通事故,他们都会顶着夜幕,开着警车,迅速赶到现场。如果没了他们,不知道世界会乱成什么样?不知道会发生多少车祸?人们的平安幸福离不开他们的辛勤付出。
就是因为有了像环卫工人、公交司机、人民交警等这样无私奉献的人们,才使城市变得和谐美丽,使我们的家乡变得更加美好!所以,我们要尊敬他们,爱他们,他们是我们家乡“最美的风景”!