秋写景作文
秋,在人们的心目中是一个五谷丰登的季节、一个五彩斑斓的季节。随着晚桂淡淡气息,随着秋雨绵绵,我们又跨近了一步冬的怀抱。
叶落知秋,当园中第一片枯黄的落叶落入土中的时候,就告诉人们秋无声无息地来了。迈向林中的第一步,我已嗅到了金秋时节的气息;探索秋日的第一步,我已感受到秋意浓浓----山路上刚被雨水冲洗,“身上”湿漉漉的,秋风习习,“沙沙沙”地伴着落叶。走着走着,不免心中生畏。
立于宝石山顶之上,看到了许多奇妙的景象------虽说太阳已光芒四射,可西湖面上仍是雾色朦胧,没去多想,大概是太早了些吧。四周没有鸟声,只见鸟影掠过,应该不是“大雁南飞”吧!
在山上,秋风是到何处何处有,到何处何处落叶满地。我去拜访的是宝石山上的秋朋友------那满山的落叶。正当我陶醉在这浓浓的秋意当中,突然,飘过一阵悠悠的花香,一抬头,就在我身边的一个不起眼的角落,有几朵的桂花竞相开放,它们放出了自己最夺目的光彩。虽然在这金色的秋天,它们微不足道,就似沧海一栗,但是它们并无沮丧,依旧无偿地为人们付出……
就这样,告别了山中的秋朋友,心却还留在山中落下的一朵晚桂里……