秋写景作文
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。”是啊!秋风吹过,秋雨凉过。秋妈妈忙着给树木披着金装。登高远望,犹如一片茫茫的“金海”。秋风吹过,树叶都纷纷落了下来,就好像一只只翩翩起舞的彩色蝴蝶。满地的落叶就好像秋妈妈给大地铺上了一层厚厚的金毯子。
秋天虽然不如那百花盛开的春天,却以诱人的金色和金黄的果实吸引着人们。我爱看那中秋夜皎洁明亮的月亮,我爱看那公园里朵朵绽放的菊花,我爱看那天空中排着整齐队伍飞向南方的大雁;而我却更爱看那沉甸甸的果实缀满枝头。
走在林荫道上,只见旁边的树都已经枯萎了,枯黄的叶子都纷纷扬扬地飘落下来,黄黄的树叶铺满了大地,一脚踩下去都会发出“沙沙”的响声,小草虽然已经枯萎了,但地底下蕴藏着生机,一到来年春天,它就又会生机勃勃,路边的白杨树落叶就像翩翩起舞的黄蝴蝶慢悠悠地从树上飘落下来,只有那松柏树的叶子还是那样的青翠欲滴。
我喜欢这绚丽的秋天,它给大地绘出一幅美丽的图画,给人们带来了丰收的欢乐。