至今我还不能忘记家乡那蔚蓝的天空,清新的空气,我的这种心境是很多人对家乡的一种界定。它往往拥有一切色彩,以无拘无束的心绪,把人的心和全部视野统统覆盖,另人久久回味。
没有风的时候,家乡是平静的海,只一点漫不经心的暗示,便会怦然心动,波澜起伏。我时常会被动地感染着,把自己装进某种家乡的贝壳,妄图实现一个蔚蓝色的梦。然而,梦终究是梦,梦终究要醒来。我不再是个爱做梦的孩子,我只是陶醉在了家乡的美景中而已。
踏进自家田原,雪白的梨花挂满枝头,向人们展开它纯洁的笑脸;告诉人们今年又是一个丰收年。金黄色的蒲公英向蓝天展开它将要远行的翅膀;向蓝天诉说着它的宏伟计划。无名的小草也在悄悄地向大地展示着它,坚忍不拔的精神,从沉重得石头缝隙中,挺起它那傲骨的身躯。于是,无数永恒的奥秘伴着朝阳,走进期待的目光。
沐浴在春日的暖阳里,春风撩拨着思绪游走在幻想中,走在芬芳的小径上,找寻花仙子的影踪,阳光轻柔地在枝丫上跳跃,布谷鸟卖弄着清脆的歌喉吵醒了虫儿,杨柳的芽苞鼓着膨胀的喜悦,郑重地许下绿色的承诺。
春风如恋人的手,温柔地抚过桃花娇艳的面庞。伴着花开的声音,打开了尘封了一冬的情愫。是谁在春雨里讲述着春天的故事?是泊在诗意之内还是之外?五色鸟舞动那翩翩飞翔的翅膀掠过沉寂的大地,衔来勃勃生机。
春天有风,有雨,有声音。每一缕春风都留下缤纷的足印,每一滴细雨都动情地弹奏着欢乐,每一种声音都呼唤着希望!我迷醉在春天清新的故事里,我沉醉在家乡的美景之中。