风景的作文
人生的旅途中有许多风景,有美好的,也有伤心的,世一定安有发人深省的,定能够留在心里的风景却少之又少,它们无一不是珍贵的,有总义的,对人生的旅六来说不可或缺的一部分。
初一的期末考试成绩并不理想,我也因此每日浑浑噩噩的。尽营再过儿天就要头冬游,可整日都垂头丧气的我很快便将它抛之脑后。
按下来的几天每天都活在期末考试没考好的阴影下,迷汇地度过母一天……冬游当天很快就来了,当时天气并不是很好,还时不时有儿阵大风吹过,如同我悔恨的心情。
我独自一人背着旅行包,茫然地在花海闲逛,不一会儿就来到厂花海的中心地带——一片巨型的花团。
那片花圃足有我们一个操场大,里面栽满了因人工培养而盛开的各种各样原本该在不同季节开放的花朵:有娇艳欲滴的玫瑰,有倒挂枝头的白玉兰,有争相开放的丁香等等,一阵阵微风拂过,虽吹走几朵花瓣,却也带来阵阵沁人心脾的花香,这使我抑郁的心情舒畅了不少。
正当我四处观赏时,忽然发现路旁的假山好像有抹绿色,走近一看,那竞是一株小草。这株小草牛长于假山中部一块凹进去的不规则洞孔之中,没有泥土,也难以得到充足的水分,因为被高大的假山遮住了阳光,所以只能尽力把头探出石缝,只求获得哪怕一点点阳光。在如此恶劣的环境中,这株小草仍然抬头挺胸似乎这恶劣的环境丝毫没有影响到它。
正当我还在观察这株小草时,原来柔和的微风逐渐转为凶猛的大风。路旁的大树被吹得哗哗作响,花园中的花朵也楼吹走了不少花瓣,可这株小草在狂风的洗礼中虽一次次被吹弯了腰,身体儿乎与假山贴合,可它在一次次的考验中却顽强地坚持了下来,狂风一过便直起了腰板,决不在困难与挫折面前低头,就好像是即使遇到不可战胜的敌人也绝不屈服……
我被这株小草的精神所感动,一株小草都有坚持不懈,绝不认输的精神,而我……因为一次考试没考好,就垂头丧气,这株小草经受了如此大的考验都不低头认输,我因一点小挫折就浑浑噩噩的,我还不如一株草吗?想到这,心中豁然开朗,是啊!人应该视挫折为挑战,在一次次挑战中战胜自我,唯有这样,才能让自己更加强大。
这株小草给我上了人生中重要的一课,我将这株在风中摇曳却决不低头的小草的样子留作我心底的风景。