熟悉的风景作文
如果我们用心去观察,用心去感受,就会发现我们的身边也由于多不同的迷人风景。
坐在书桌前,一树浓荫尽收眼底。喝一口桂花茶,一股清凉的韵味在胸中荡漾。那是一颗桂花树,几年前的春天一直到我家窗前。
夏天的桂树,巍巍然郁郁葱葱,一派生机,骄阳下如华盖蔽日,烈焰下送来阵阵清风。夏季常有雨,暴雨如注时,我便坐在窗前的书桌前,凝望着暴雨中的那棵桂树
。它任由狂风吹得摇摇欲坠,满树的绿叶呼号犹如一头发怒的雄狮,翻滚着,咆哮着,颤栗着,呻吟着。原以为它会被暴风雨所折断,闪电雷鸣照亮黑暗的瞬间,我看见它的树始终岿然不动。大雨过后,它轻快地抖着身上的水珠,满树的叶子被雨水洗得发亮,那样安详、静寂。
我尤爱秋天的桂树,因为秋天正是桂花胜放的季节。艳阳在树顶涂出一抹金黄,不到几天,窗前便被点缀的金碧辉煌。
秋风乍起,金色的花瓣纷纷飘落。我拾起一朵桂花,放进嘴里,甜津津,凉丝丝,轻轻的咽下,心也香了,桂花开过,才知秋是真的来了。
冬天的桂树是最沉默的。它赤裸裸的站着,一无遮挡,向人们展示着它挺拔的身躯。或许没有人理会过它的存在,它活得孤独,却也有自信,却也潇洒。寒流摇撼之时,他黑色的枝条俨然如乐队指挥庄严的手臂,指挥着风的合奏。雪后的桂树一身银装素裹,在阳光还没及融化它时,真不知是桂花如雪,还是雪如桂花。
接着,又是一个春天……就这样年复一年。转眼已经三年了,它依旧那样挺拔,在这三年里,无论是春、夏、秋、冬,它都演绎着大自然的“神话”,把美带给大家。